D'excellents petits biscuits, croquants-fondants, très savoureux ! trouvés sur le sympathique blog "Talons hauts et cacao", et qui ont fait le tour des blogs.....

Moi je double les proportions, car ils partent trop, trop vite ! 

C'est une recette de Martha Stewart, personnalité Américaine bien connue.

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Biscuits fondants rhum et épices (pour une assiette de biscuits)

125 gr de farine
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à soupe rase de poudre "Mixed Spice" anglais (ou 1 café rase de cannelle, 1 c. à café rase de muscade, 1/2 c. à café de gingembre en poudre (à la place d'1 clou de girofle moulu)
1/4 de c. à café de sel de mer
80 gr de beurre doux très mou (ou moitié beurre doux/beurre salé et pas de c. à café de sel)
50 gr de sucre glace (+ un peu pour enrober)
1 c. à café d'extrait de vanille
30 ml de rhum vieux ambré (l'équivalent de 2 c. à café)

Mélanger dans un saladier la farine, maïzena, les épices et sel. Réserver.

Dans un saladier, mélanger à la spatule le beurre très très mou (mais pas fondu), le sucre glace, le rhum et la vanille en crème, pendant quelques minutes.

Versez par dessus le mélange de farine-épices. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule.

Poser cette boule sur le plan de travail et rouler un boudin de 4 cm de diamètre et de 22/25 cm de long environ. L'envelopper dans du film étirable et réserver au frigo 2 heures minimum, jusqu'à ce que la pâte soit ferme (ou 30 mn au congélateur pour les plus pressées).

Préchauffer le four à 180°c. Couper des tranches de biscuits de 1 cm d'épaisseur environ.

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Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou toile silicone en les espaçant. 

Faire cuire 13-15 mn jusqu'à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.

Laisser tiédir les biscuits puis enrobez les d'un peu de sucre glace (je les place dans un récipient plastique à couvercle, avec le sucre et je les secoue (doucement) dans tous les sens).

Vous les conservez dans une boite hermétique.

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photos des biscuits cuits : prises par mon photographe préféré...