750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 940
21 octobre 2017

Biscuits fondants Rhum et Epices

D'excellents petits biscuits, croquants-fondants, très savoureux ! trouvés sur le sympathique blog "Talons hauts et cacao", et qui ont fait le tour des blogs.....

Moi je double les proportions, car ils partent trop, trop vite ! 

C'est une recette de Martha Stewart, personnalité Américaine bien connue.

biscuits

Biscuits fondants rhum et épices (pour une assiette de biscuits)

  • 125 gr de farine
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe rase de poudre "Mixed Spice" anglais (ou 1/2 c. café de cannelle + 1 c. à café rase de muscade, + 1/2 c. à café de gingembre en poudre + 1/2 c. à café de 4 épices)
  • 1/4 de c. à café de sel de mer
  • 80 gr de beurre doux très mou (ou moitié beurre doux/beurre salé et pas de c. à café de sel)
  • 50 gr de sucre glace (+ un peu pour enrober)
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 30 ml de rhum vieux ambré (l'équivalent de 2 c. à café)

----------------------------------------------------------------------------

Mélanger dans un saladier la farine, maïzena, les épices et sel. Réserver.

Dans un saladier, mélanger à la spatule le beurre très très mou (mais pas fondu), le sucre glace, le rhum et la vanille, pendant quelques minutes pour obtenir une crème.

Versez par dessus le mélange de farine-épices. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule.

Poser cette boule sur le plan de travail et rouler un boudin de 4 cm de diamètre et de 22/25 cm de long environ. L'envelopper dans du film étirable et réserver au frigo 2 heures minimum, jusqu'à ce que la pâte soit ferme (ou 30 mn au congélateur pour les plus pressées).

Préchauffer le four à 180°c. Couper des tranches de biscuits de 1 cm d'épaisseur environ.

biscccc


Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou toile silicone en les espaçant. 

Faire cuire 13-15 mn jusqu'à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.

Laisser tiédir les biscuits puis enrobez les d'un peu de sucre glace (je les place dans un récipient plastique à couvercle, avec le sucre et je les secoue (doucement) dans tous les sens).

Vous les conservez dans une boite hermétique.

biscc

 

photos des biscuits cuits : prises par mon photographe préféré... 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité