Petits croquants au chocolat et fruits secs de Nadine
Une recette trouvée sur MARMITON et qui donne des petites bouchées exquises, avec les fruits secs torréfiés 💓💓
La première année que j'en ai fait, on a tout mangé avant de pouvoir les offrir pour les fêtes, lol, alors obligée d'en refaire ! Maintenant, j'en garde toujours une partie au congélateur, pour pouvoir les déguster petit à petit...
Ingrédients (pour 30 à 40 bouchées environ, suivant la taille) :
- 200 gr de chocolat noir (type Poulain)
- 50 gr de beurre doux (la recette initiale disait 75 gr, mais 50 gr suffisent pour donner du fondant)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 50 gr de noix concassées en morceaux moyens
- 50 gr d'amandes entières avec la peau
- 50 gr de noisettes entières avec la peau
- 50 gr de raisins secs
- 50 gr de corn flakes (si vous prenez des bio, il faudra ajouter 1 c. à soupe de sucre en plus dans le chocolat fondu)
Pour le décor : facultatif
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (ou un peu de sucre glace)
4°) Faire des petits tas (l'équivalent d' 1/2 c. à soupe) sur une plaque recouverte d'une toile silicone ou papier sulfurisé, en cherchant bien à les rassembler, sans étaler et saupoudrer, si vous souhaitez, de noix de coco.
5°) Laisser prendre 1 h au frais, puis mettre en boîte hermétique en laissant une feuille de film étirable entre chaque couche de chocolats.