Une recette trouvée sur MARMITON et qui donne des petites bouchées exquises 💓💓

La première année que j'en ai fait, on a tout mangé avant de pouvoir les offrir pour les fêtes, lol, alors obligée d'en refaire ! Maintenant, j'en garde toujours une partie au congélateur, pour pouvoir les déguster petit à petit...

friandises

Ingrédients (pour 30 à 40 bouchées environ, suivant la taille) :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre doux (la recette initiale disait 75 gr, mais 50 gr suffisent pour donner du fondant)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 50 gr de noix concassées en morceaux moyens
  • 50 gr d'amandes entières avec la peau
  • 50 gr de noisettes entières avec la peau
  • 50 gr de raisins secs
  • 50 gr de corn flakes nature

Pour le décor : facultatif

  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

                     friand

Préparation :
Faire légèrement torréfier et blondir au four ou à la poêle amandes et noisettes (je le fais toujours à la poêle en remuant bien les graines), frotter avec un chiffon pour enlever partiellement la peau des noisettes et concasser ces amandes et noisettes grossièrement, pour obtenir des morceaux.

Faire fondre chocolat et beurre au micro-ondes. Laisser un peu tiédir et ajouter le miel.
Mélanger raisins, noix, cornflakes, amandes et noisettes au chocolat fondu. On ne doit plus apercevoir un seul morceau de graines ou de cornflakes.

Faire des petits tas (l'équivalent d' 1/2 c. à soupe) sur une plaque recouverte d'une toile silicone ou papier sulfurisé, en cherchant bien à les rassembler, sans étaler et saupoudrer, si vous souhaitez, de noix de coco.

friandi
Laisser prendre 1 h au frais, puis mettre en boîte hermétique en laissant une feuille de film étirable entre chaque couche de chocolats.

Remarques :

Se conserve jusqu'à 3 semaines dans une boîte hermétique au frigo, ou plusieurs mois sans souci au congélateur.  Le goût de noisettes et d'amandes grillées est inimitable !

                                               PhotoFunia_1514039376