750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 394 943
2 novembre 2022

biscuits canadiens à l'avoine, banane et chocolat

Ils sont très bons ces biscuits moelleux, surtout lorsqu'ils viennt d'être faits et encore tièdes !!

N'hésitez pas à les faire pour le gouter, si vous avez quelques bananes qui vont se perdre.  

Vous pouvez aussi les congeler et les sortir au fur et mesure de vos envies, en les passant quelques secondes au micro-ondes.

biscuits avoine

Ingrédients :

  • 1/2 cup de beurre doux fondu (j'ai ajouté + 2 c. à soupe d'huile de noisettes)
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 1 cup de cassonade et sucre blanc mélangé (à adapter suivant votre gout)
  • 2 oeufs 
  • 2 bananes bien mures écrasées à la fourchette
  • 1 c. à café de vanille 
  • 3 cups de flocons d'avoine (gruau)
  • 1 cup de farine 
  • 1 c. à café un peu bombée de bicarbonate de sodium 
  • 2 ou 3 pincées de 4 épices ou de cannelle
  • environ 50 gr ou plus de chocolat noir coupé en mini morceaux ou des pépites
  • facultatif  :  2 à 3 c. à soupe d'amandes ou noisettes en morceaux

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les ingrédients, suivant l'ordre où ils sont donnés, en mélangeant bien à chaque fois.

Laissez reposer la pate 1 heure au frais puis chauffer le four à 190°C.

Disposer la pate sur une toile silicone (ou papier sulfurisé), à l'aide d'une cuillère à soupe : faire des petits tas de la taille d'un oeuf.

Cuire 12 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
SYMPA LA RECETTE CA ME RAPPELLE MONTREAL <br /> <br /> MERCI POUR LE PARTAGE <br /> <br /> AU PLAISIR <br /> <br /> JOHN
Répondre
Publicité