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Oranges et Epices
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12 mars 2023

Sauté de porc à la crème de Pesto (au Cookeo ou cocotte)

Sauté de porc à la crème de Pesto (au Cookeo ou cocotte)
Ce sauté est rapide à faire et plait beaucoup ! Je vous recommande de prendre de l'échine, ainsi vous aurez un plat bien moelleux, car souvent le porc dans le filet est sec. Pour 5 à 6 personnes suivant appétit : 700 gr de roti de porc dans l'échine (environ)...
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25 juin 2022

Grillades de porc ou Escalopes comme à Lisbonne

Grillades de porc ou Escalopes comme à Lisbonne
Au Portugal, on cuisine souvent les grillades de porc de cette manière simple et gouteuse et ma tante de Lisbonne les réussissait particulièrement bien. C'est bon et la viande reste bien tendre. Recette : Emincer 2 ou 3 grillades de porc en grosses lamelles...
25 janvier 2020

Haricots verts au porc (recette de Chine)

Haricots verts au porc (recette de Chine)
Ce délicieux plat chinois est facile, rapide à faire et il est bien parfumé grace aux épices. La recette m'a été donnée par Yue, l'amie Chinoise de mon fils. ingrédients pour 4 personnes : - 300 à 400 gr de haricots verts FRAIS ou surgelés équeutés (mais...
7 juin 2019

Spetsofaï Grec ( ragout de saucisses au Cookeo )

Spetsofaï Grec ( ragout de saucisses au Cookeo )
Voici un plat Grec typique, le genre de recette qui n'a l'air de rien au départ, mais qui, à l'arrivée, se révèle délicieuse ! Gros coup de 🧡 à la maison, dont voici ma version .... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 bonnes grosses saucisses campagnardes...
14 février 2017

Recette Chinoise : Travers de porc au caramel

Recette Chinoise : Travers de porc au caramel
C'est une recette de la charmante amie Chinoise de mon fils que je vous donne ( merci Yue ) Vous allez voir c'est très simple à faire et les ribs, lentement confits dans la sauce, sont délicieux ! J'ai déjà fait ce plat plusieurs fois à mes invités, à...
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13 avril 2014

Boulets rôtis comme à la Brasserie - spécialité de Liège

Boulets rôtis comme à la Brasserie - spécialité de Liège
(EDIT : A la fin de cette tournée printanière, j'ai constaté qu'environ 10% des inscrites à la Ronde n'ont pas posté leur recette.... Je ne suis pas là pour faire la police, mais franchement, ce n'est vraiment pas respectueux !!!) Après près d'1 an de...
26 février 2014

Saucisses à la sauce Gravy Anglaise : cidre, moutarde et miel

Saucisses à la sauce Gravy Anglaise : cidre, moutarde et miel
Une photo trop appétissante vue sur le blog de Ginia , qui avait chipé la recette chez les charming Anglaises Liz and Becky et hop, je n'ai pas pu résister à faire ce plat, à ma manière (plusieurs fois d'ailleurs, si vous regardez les photos). Cette sauce...
17 février 2014

Jambon à la Chablisienne

Jambon à la Chablisienne
Une recette Bourguignonne bien connue, simple, gouteuse et rapide comme j'aime. Le genre de petit plat sans prétention qu'on a envie de refaire souvent. Pratique aussi pour finir quelques tranches de jambon ! Certains ne mettent pas de champignons, mais...
14 octobre 2013

*** Filet mignon au Roquefort ***

*** Filet mignon au Roquefort ***
Hello, je partage avec vous ce plat que j'ai toujours gardé, depuis de nombreuses années, dans mes "recettes fétiches" ! C'est facile à faire et super bon... J'ai servi ce filet mignon avec des Spätzle maison. Dorotkaia, qui avait donné cette recette...
20 septembre 2013

Boulettes de Picoulat (Boles de Picolat)

Boulettes de Picoulat (Boles de Picolat)
Vieille et délicieuse recette des Pyrénées Orientales ! Le mot "picolat" venant du verbe "picolar" signifiant hacher en catalan. Ce plat se congélant bien, n''hésitez pas à en faire plus 😀 Pour les boulettes (6 personnes) : 600 gr de chair à saucisses...
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