Ma tante de Lisbonne procède comme ça et dans les restaurants que j'ai pu faire au Portugal, je les ai mangées de la même manière aussi. C'est simplissime et très bon.

Emincer les grillades de porc en menus lamelles. Les faire revenir rapidement à la poèle bien chaude avec un soupçon d'huile d'olive, sel, poivre et un peu de piment en poudre( ou du piri-piri/pili-pili portugais en petite bouteille si vous en trouvez).

Les retirer et mettre à la place 2 oignons en rondelles à revenir, puis 1 gousse d'ail écrasée, puis quelques olives noires.

Remettre le tout dans la poèle et faire sauter quelques instant avant de servir accompagné obligatoirement de frites et d'une grosse salade verte + quartiers de tomates + rondelles d'oignons rouges.

NOTA : souvent je déglace la poêle vers la fin de cuisson avec 1/2 verre de PORTO rouge. Ca fait un semblant de sauce et donne du peps aux grillades.