Une photo trop appétissante vue sur le blog de Ginia , qui avait chipé la recette chez les charming Anglaises Liz and Becky et hop, je n'ai pas pu résister à faire ce plat, à ma manière (plusieurs fois d'ailleurs, si vous regardez les photos).

Cette sauce au cidre, moutarde et miel m'a rappelé les saucisses gravy que j'avais dégustées dans un pub à Jersey !

saucisses gravy

saucisses gravy 4

 Pour 4 personnes :

  • 400 gr de grosse saucisse de Toulouse enroulée ou 4 saucisses séparées OU des chipolatas OU mieux, véritable saucisse de Cumberland si vous en trouvez 
  • 20 à 25 cl de cidre brut
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (ou normale si vous n'avez pas)
  • 1 à 2 c. à soupe de miel très rases et doux de gout comme l'accacia (goutez avant de tout mettre pour voir si l'équilibre sucré/salé est à votre convenance)
  • sel et poivre
  • mes ajouts pour finir de retrouver le gout de la sauce Gravy anglaise : 2 brins de thym, 1 c. à café rase de fond de veau pour le coté Gravy, 1 c. à café de sauce Worcestershire, 1 bel oignon en rondelles fines

Avec un peu de beurre ou d'huile, dorer la ou les saucisses 3 mn sur toutes les faces, puis ajouter l'oignon et laisser encore 8 à 10 minutes en remuant souvent pour obtenir des oignons blondis.

Verser ensuite dans la poêle le cidre en grattant les sucs, la moutarde à l’ancienne, le miel et le thym.

cuire encore 15 minutes environ en retournant la ou les saucisses en milieu de cuisson.

Le mélange de cidre réduit et devient un peu sirupeux en fin de cuisson.

Ajoutez alors le fond de veau et la sauce Worcestershire et laissez encore quelques instants (et au besoin rajoutez une giclée de cidre).

saucisses gravy 3

 Servez avec une écrasée de pommes de terre (mash), frites ou ce qui vous plait (=^-^=) 

Ce coup-ci , j'ai accompagné d'une purée à la laitue.

saucisses gravy 1