750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 678
28 janvier 2014

Le poulet Marbella (Espagne)

Le poulet Marbella (Espagne)
Voici une recette Espagnole que je garde toujours à portée de main, car je la fais régulièrement depuis 2005, date où je l'ai aperçue sur le blog de Pascale Weeks , " C'est moi qui l'ai fait ". Il s'agit d'un poulet mariné la veille, avec plein d'ingrédients...
Publicité
Publicité
22 septembre 2013

Le Poulet Yassa du Sénégal

Le Poulet Yassa du Sénégal
Une délicieuse recette du Sénégal pleine de saveurs que ce poulet yassa. Je vous donne cette recette telle que je l'ai vu faire par un africain lors d'un reportage à la télé, mais il y a aussi d'autres manière de griller le poulet, comme le barbecue ou...
7 juin 2013

Poulet zaatar et salade Fattouche Libanais

Poulet zaatar et salade Fattouche Libanais
Voici une assiette Libanaise complête et parfumée que Nigella nous propose dans son livre "Forever Summer" (si ça pouvait être vrai...) et sur Cuisine TV. Il s'agit de cuisses de poulet marinées aux épices, cuites au four ou au barbecue l'été, accompagnées...
17 avril 2013

Chich Taouk (brochettes de poulet à la Libanaise)

Chich Taouk (brochettes de poulet à la Libanaise)
En attendant les barbecues d'été, j'ai pris les devants avec ces petites brochettes Libanaises bien épicées. Je ne sais pas si ma recette est authentique, mais en tout cas avec la marinade, le poulet est moelleux et parfumé, parfait pour un diner rapide...
11 mars 2013

Le poulet du Général TAO

Le poulet du Général TAO
Voici une excellentissime recette que j'avais envie de faire depuis longtemps et l'autre jour je me suis lancée, après l'avoir vue chez GINIA et LE CANARD DU MEKONG .(qui a posté aussi une petite vidéo Youtube détaillant bien la recette). L'origine de...
Publicité
Publicité
4 mars 2013

poulet au citron (pour finir un reste de poulet roti)

poulet au citron (pour finir un reste de poulet roti)
Une idée comme une autre (clic) pour finir du poulet..... L'ingrédient qui lui redonnera toute sa fraicheur (perso je n'aime pas trop le gout du poulet roti réchauffé) c'est le citron ! Donc pour vos petits restes (c'est vrai qu'à 2 on a parfois du mal...
23 janvier 2013

Poulet fraicheur épicé et son écrasée de pommes de terre au wasabi

Poulet fraicheur épicé et son écrasée de pommes de terre au wasabi
Une totale improvisation pour renouveler le poulet-purée de notre dimanche en amoureux et participer par la même occasion au 2ème et très sympathique concours de blog cuisine, organisé par PRICEMINISTER , associé de Juliette de Juices & Cakes , pour le...
12 décembre 2012

Mafé

Mafé
Aujourd'hui partons en Afrique, au Sénégal , déguster un Mafé de poulet . Cet excellent plat peut aussi se faire avec de l'agneau ou du boeuf et se déguste en toutes saisons. On y ajoute localement du Nététou (une graine) et un peu de Yete (sorte d'escargot...
29 août 2012

Coronation Chicken

Coronation Chicken
Voici une recette typiquement British, créée et servie aux invités pour le couronnement en 1953 de la Reine Elisabeth II, par Constance Spry et Rosemary Hume, chefs de l'Ecole de cuisine de Londres, (d'où le nom in french : "poulet du couronnement")....
9 août 2012

Tajine du Maroc au poulet, citron confit et olives

Tajine du Maroc au poulet, citron confit et olives
Un incontournable délice du Maroc ! J'espère que les puristes ne m'en voudront pas, car j'ai cuisiné à ma façon, mais pour compenser j'avais fait 1 semaine auparavant mes propres citrons confits (en version rapide au micro-ondes, recette qui est parfaite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité