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Oranges et Epices

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19 septembre 2010

Fruits de Mer au Whisky (plat de réception)

Plat de réception délicieux pour Noel ou le jour de l'an. Pour 6/8 personnes : Farinez 200 gr de chair et pattes de crabes (très bonne qualité surgelé, ou patte de crabe géant ou boite chère), puis faites les dorer dans du beurre. Ajoutez alors 2 échalottes...
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19 septembre 2010

Tulinoises

(petites truffes vertes, spécialitées de la ville de Tulle) Mélanger : 150g d'amandes en poudre 100g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1/2 c.à café de vanille liquide 80 gr de noix pilées, mais pas réduites en poudre fine cependant, disons comme du "pralin")...
19 septembre 2010

Petits fondants d'avoine

Voici une bonne petite recette sortie de mon imagination... J'ai galéré pour la mettre au point car j'ai du en refaire 5 fois avant de trouver les bons dosages (ça s'émiettait, alors la 2ème fois j'ai rajouté de la farine (l'avoine ne contient pas de...
19 septembre 2010

Croustillants d'andouille à la Normande

Recette hyper simple ! nous avons adoré ! ! Pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 4 tranches épaisses d’andouille (de Vire, celle qui ne fait pas des cercles et coute moins cher) 1 gros oignon 1 c.à soupe de crème fraiche épaisse sel, poivre Faire revenir...
19 septembre 2010

Croustillants au boudin et pommes

Une petite entrée bien sympa.... ou pourquoi pas un plat léger du soir avec une petite salade... Pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 1 boudin noir coupé en tranches épaisses 1 pomme sel, poivre Faire revenir dans une poêle des rondelles de boudins...
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19 septembre 2010

Cigare de brick à l'aubergine et tapenade

Voici une autre façon d’utiliser vos feuilles de brick pour accompagner vos plats de viande, poisson ou en plat léger avec une bonne salade de tomate aux oignons rouges (ce que j’ai fait et c’était délicieux). Pour 4/5 personnes :Couper 2 aubergines en...
19 septembre 2010

Ma crème brulée

Ma crème brulée
Pour 6 ramequins à crème brulée : - 6 jaunes d'oeufs - 2 briques de crème fraîche liquide 30% (style UHT) + lait pour aller jusqu'à 50 cl en tout - 50 gr de sucre blanc en poudre - 1 c. à café de vanille liquide ou un peu de vanille en poudre - Pour saupoudrage...
19 septembre 2010

♣ Salade de fruits d'hiver au gingembre et au miel ♣

Ca fait de l''effet et c'est délicieux ... J'adore faire de temps en temps cette salade de fruits car elle a un goût très parfumé ! Pour faire plus printanier on peut rajouter des fraises aussi. Pour 6 personnes : Pour la salade de fruits :1 bel ananas2...
19 septembre 2010

Crème Anglaise Tatamano

Tatamano était une forumeuse (connue sur le Forum Cuisine d'Aufeminin.com) sympa et qui a disparu (dommage), mais j'ai gardé précieusement sa version d'une crème anglaise où l'on met les oeufs entiers et pas seulement les jaunes.... Elle épaissit en refroidissant...
19 septembre 2010

Minis Pavlovas

Minis Pavlovas
C'est une manière bien raffinée de finir 3 blancs d'oeufs et c'est plus long à expliquer qu'à faire !! La Pavlova nous vient d'Australie et de Nouvelle Zélande qui s'en disputent la paternité. C'est un de leur dessert fétiche, fait en l'honneur d'une...
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