Recette hyper simple ! nous avons adoré ! !

Pour 2 personnes :

  • 4 feuilles de brick
  • 4 tranches épaisses d’andouille 
  • (de Vire, celle qui ne fait pas des cercles et coute moins cher)
  • 1 gros oignon
  • 1 c.à soupe de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre


Faire revenir dans une poêle des rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Les saler et poivrer. Les laisser de coté dans un bol en les mélangeant à la crème.

Faire revenir dans la même poêle les tranches d’andouille (sur une seule face sinon elles se défont) quelques secondes.

Prendre une feuille de brick entière. Sur le milieu, placer la tranche d’andouille et par dessus ¼ de fondue d’oignon + un peu de cayenne en poudre si l’on veut.

Fermer la feuille en la pliant comme un petit paquet (les bords repliés en dessous).

Faire pareil pour les 3 autres feuilles.

Placer ces paquets dans un plat très légèrement huilé et les cuire à 180°C pendant 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

A servir avec une bonne salade verte ! et pourquoi pas des pommes sautées à la poèle avec un peu de beurre et du Calva.