750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 300
22 septembre 2010

Gratin de Speculoos aux poires

Une improvisation un soir que j'étais pressée et que je cherchais à utiliser mes poires (du jardin).... Donc j'ai épluché et coupé en petits morceaux 5 poires que j'ai mis au fond d'un plat. Par ailleurs, j'ai pulvérisé 150 gr de Spéculoos auxquels j'ai...
Publicité
Publicité
22 septembre 2010

Les petits gratins de fruits rouges

J'ai toujours des framboises surgelées et un sachet de fruits rouges dans mon congélateur, ça peut toujours servir... C'est une recette de gratin rapide et super simple, qui peut dépanner en cas d'invité surprise. Pour 3 ramequins : Répartir des fruits...
22 septembre 2010

Gateau Rose du Printemps

Gateau Rose du Printemps
C'est une recette sympa (piochée sur mon livre Tuperware "les 4 saisons" et qui présente bien pour un anniversaire par exemple). Il existe 2 façons de faire (je n'ai jamais fait la version meringue) : * soit avec 2 meringues (faite avec 4 blancs en neige...
22 septembre 2010

Gateau Incroyable

Il est délicieux et tout simple à faire !Ce gateau est vraiment incroyable parce qu'avec une seule pate liquide on obtient 3 couches : - 1 fond à texture de biscuit grace à la farine et le beurre qui vont au fond du moule- 1 centre crémeux- 1 dessus doré...
22 septembre 2010

Gâteau improvisé, fruits rouges / mélange à frangipane

Gâteau improvisé, fruits rouges / mélange à frangipane
Pour finir un sachet de préparation "frangipane" qui me restait après avoir acheté un kit "galette des rois", j'ai improvisé ce gateau qui a beaucoup plu à la maison... ingrédients : 1 sachet de frangipane (Croustipate ou spécial Alsa) 150 gr de farine...
Publicité
Publicité
22 septembre 2010

Glaçage Américain

On tartine le dessus des gros gateaux avec ce glaçage en Amérique Par exemple : le carrot cake ou le gateau Alaska Mélanger au fouet électrique puis étaler sur le gateau (de taille moyenne): 25 gr de beurre à température ambiante 75 gr de sucre glace...
22 septembre 2010

Gateau Alaska

Gateau Alaska
Ce gateau canadien, peu classique, est bien moelleux et parfumé car il comporte beaucoup d'ingrédients. On peut le servir nature, avec une crème anglaise ou une crème fouettée peu sucrée. ou encore avec un glaçage crémeux (voir plus bas). Il en existe...
22 septembre 2010

Crumble aux caranougats

Une petite variante du crumble aux pommes traditionnel. Les Caranougats fondent gentiment dedans, miam ! Pour 4 personnes : 4 à 5 belles pommes boskoop ou autre variété10 caranougats coupés en morceaux au ciseaux120 g de farine60/70 g de beurre80 g de...
22 septembre 2010

Crème pâtissière "Impérial" au micro-ondes

Je la fais au micro ondes en fouettant toutes les 1 à 2 mn (pour éviter les grumeaux en ramenant bien les bords et fouettant bien jusqu'au fond) jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse : compter entre 6 et 8 mn environ) Mélanger dans un saladier en verre...
22 septembre 2010

Liqueur de Rhum arrangé aux Carambars

Liqueur de Rhum arrangé aux Carambars
Voici une liqueur à base de Carambars, originale ! à offrir à Noël par exemple. Alors, c'est délicieux si vous aimez le Bayley car ça lui ressemble et la texture est légèrement crémeuse. Ca doit faire au moins 4 ou 6 ans que j'en stocke, ça se conserve...
Publicité
Publicité
Publicité