Liqueur de Rhum arrangé aux Carambars
Voici une liqueur à base de Carambars, originale ! à offrir à Noël par exemple.
Alors, c'est délicieux si vous aimez le Bayley car ça lui ressemble et la texture est légèrement crémeuse. Ca doit faire au moins 4 ou 6 ans que j'en stocke, ça se conserve trrrrès bien.
Ingrédients (mais vous pouvez diminuer les quantités) :
- 50 cl de rhum blanc
- 50 cl de sirop sucre de canne
- 20 carambars au caramel
- 1 baton entier ou 1/2 baton de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 1 c. à café de vanille liquide en plus si vous voulez
Mettre tous ces ingrédients dans une bouteille.
Laisser macérer au moins une bonne semaine en remuant tous les jours la bouteille pour que les carambars fondent bien et aérer la préparation de temps en temps en débouchant la bouteille.
Nota : si vous etes à la bourre dans vos cadeaux, vous pouvez toujours faire fondre les carambars dans un peu de sirop de sucre de canne au micro ondes avant de l'ajouter à la mixture (ou simplement placer la bouteille dans de l'eau chaude, en secouant ça fondra petit à petit).