Crumble aux caranougats
Une petite variante du crumble aux pommes traditionnel. Les Caranougats fondent gentiment dedans, miam !
Pour 4 personnes :
4 à 5 belles pommes boskoop ou autre variété
10 caranougats coupés en morceaux au ciseaux
120 g de farine
60/70 g de beurre
80 g de sucre
Préchauffez le four à th 6-180
Couper les pommes en lamelles et déposez les dans un petit plat allant au four.
Travaillez la farine , le beurre, et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant à de la chapelure.
Ajoutez y les morceaux de Caranougats et saupoudrez les pommes de cette préparation.
Couvrez de papier aluminium et glissez au four. Faites cuire 15 mn à 190°C.
Retirez le papier et prolongez la cuisson 10 à 15 mn (ou + si vous ne trouvez pas le crumble assez doré).
Sortez le plat du four, laissez tiédir et dégustez nappé de crème fraîche ou accompagné d'une boule de glace à la vanille