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Oranges et Epices
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22 septembre 2010

Crumble aux caranougats

Une petite variante du crumble aux pommes traditionnel. Les Caranougats fondent gentiment dedans, miam !

Pour 4 personnes :

4 à 5 belles pommes boskoop ou autre variété
10 caranougats coupés en morceaux au ciseaux
120 g de farine
60/70 g de beurre
80 g de sucre

Préchauffez le four à th 6-180
Couper les pommes en lamelles et déposez les dans un petit plat allant au four.

Travaillez la farine , le beurre, et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant à de la chapelure.
Ajoutez y les morceaux de Caranougats et saupoudrez les pommes de cette préparation.
Couvrez de papier aluminium et glissez au four. Faites cuire 15 mn à 190°C.
Retirez le papier et prolongez la cuisson 10 à 15 mn (ou + si vous ne trouvez pas le crumble assez doré).

Sortez le plat du four, laissez tiédir et dégustez nappé de crème fraîche ou accompagné d'une boule de glace à la vanille

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