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Oranges et Epices
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22 septembre 2010

Gateau Rose du Printemps

C'est une recette sympa (piochée sur mon livre Tuperware "les 4 saisons" et qui présente bien pour un anniversaire par exemple).

 

Il existe 2 façons de faire (je n'ai jamais fait la version meringue) :

 

* soit avec 2 meringues (faite avec 4 blancs en neige + 250 gr de sucre semoule, étalée dans 2 moules rond de 22 cm diamètre et cuite 2 h à 80C.

* soit avec une génoise coupée en 2, c'est ce que je fais (vous pouvez même l'acheter toute prête si vous êtes pressée).

rose_printemps

Ingrédients :

  • 1 génoise toute prête
  • 400 gr de fraises
  • le jus d'1/2 citron
  • 100 gr de sucre poudre
  • 5 feuilles de gélatine (ramollies à l'eau froide 4 mn puis fondues dans 3 c.à soupe d'eau très chaude dans un petit bol)
  • 150 gr de crème liquide à 30% montée en chantilly
  • Décoration : 50 gr d'amandes effilées grillées et quelques fraises.

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Crême Bavarois : mixez les fraises avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu, ajoutez ensuite la gélatine fondue et délicatement la crème chantilly avec une spatule.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment où le mélange se tient mais n'est pas encore tout à fait pris.

 

Sur un joli plat de service poser la moitié de votre génoise, puis les 3/4 de la mousse presque prise, replacer délicatement le 2ème disque de génoise, recouvrez ensuite le dessus et les cotés du gateau du reste de la mousse à la fraise en lissant bien pour que ce soit joli.

 

Masquez les cotés du gateau avec les amandes effilées grillées, décorer de quelques fraises émincées.

 

Servir très froid.

Nota : on pourrait essayer aussi avec des framboises pourquoi pas...

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