750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 364
11 juin 2013

Poisson en bouillon "court" Singapour

Poisson en bouillon "court" Singapour
Pour celles et ceux qui aiment la cuisine épicée, voici une recette pleine de saveurs, d'inspiration Singapourienne, découverte sur l'excellent site " Du miel et du Sel ", dont l'auteur, Marie-Claire, est Journaliste Culinaire et a écrit de nombreux livres...
Publicité
Publicité
24 mars 2013

Filets de poisson à la Bretonne

Filets de poisson à la Bretonne
C'est encore chez PIQUE ASSIETTE que j'ai fait cette trouvaille. Le poisson enrobé de galettes croustillantes et de la petite sauce est vraiment très savoureux ! (Je vous conseille d'aller voir sa recette car mes photos ne sont pas très alléchantes, j'avoue...
22 février 2013

blanquette de saumon

blanquette de saumon
Un plat savoureux et vite fait que nous avons tous apprécié... Merci à Mary de Pique Assiette pour l'inspiration et la déco Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 3 beaux pavés de saumon, coupés en cubes sans la peau 4 oignons nouveaux émincés (ou 2 échalottes)...
8 janvier 2013

Crevettes Japonaises

Crevettes Japonaises
Une salade délicieuse, croustillante, juteuse, légère et parfumée que nous avons totalement appréciée à la maison, d'ailleurs j'en refais ce week end ! Ca m'a permis de découvrir le wasabi que je connaissais à peine... Encore un grand MERCI à NIGELLA,...
25 novembre 2012

Gratin de Noix de Saint Jacques aux champignons

Gratin de Noix de Saint Jacques aux champignons
Suite au tirage au sort favorable, je participe donc ce mois-ci à la Ronde des Blogs n°32, organisée par Melle Banane , Sorcililii et leur adjointe Cocojano . Le hasard m'a envoyée sur le blog gourmand de LaGrandePages (j'adore le dessin de sa bannière)...
Publicité
Publicité
27 octobre 2012

Pommes de terre au saumon à l'Islandaise

Pommes de terre au saumon à l'Islandaise
et une p'tite recette vite faite : * des pommes de terre roses cuites à la vapeur (type Rosevalt) * quelques tranches de saumon sauvage Islandais efilochées * de la bonne crème épaisse entière, mélangée avec de l'aneth frais, 1 trait de jus de citron,...
24 octobre 2012

Poisson Noirci Cajun

Poisson Noirci Cajun
Aujourd'hui, je vous emmène en Louisiane, pays de "Autant en emporte le Vent" et de Scarlett O'Hara... (film que j'ai bien du voir au moins 10 fois) , pour faire un plat typique de la cuisine Cajun comme on fait dans le Bayou. Franchement, c'est simple,...
17 septembre 2012

Calamars Coréens

Calamars Coréens
Voici une 2ème recette qui utilise du Gochujang Coréen (clic ici pour la 1ère recette) , sorte de pate rouge foncée épicée, très bonne, servie dans beaucoup de plats coréens et aussi vantée par Nigella Lawson dans son livre "Kitchen". Les calamars sont...
27 juin 2012

Espadon mariné aux agrumes

Espadon mariné aux agrumes
Allez, l'été s'étant enfin décidé à pointer son nez, voici une petite recette facile et estivale... L'espadon est un poisson que je consomme rarement et pourtant sa chair blanche, assez dense, peut devenir tendre et parfumée si on lui ajoute une petite...
25 avril 2012

Purée de petits pois & noix de St Jacques Thaï

Purée de petits pois & noix de St Jacques Thaï
Quel temps apocalyptique nous avons en ce moment ! J'exagère à peine, ce soir la tempête courbe les sapins devant chez moi.... Pour changer de la grisaille, voici une recette colorée, rapide à faire et parfumée aux saveurs asiatiques. J'avais aussi accompagné...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité