750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 300
13 mars 2011

Ch'tites tatins

Ch'tites tatins
une recette du Nord, "vide-frigo" disait Virginie du blog Flexipaninie , mais moi je trouve qu'elles présentent vraiment bien ces petites ch'tites tatins ! et en plus elles sont délicieuses... J'ai utilisé des grands ramequins en céramique (mes moules...
Publicité
Publicité
25 février 2011

Nouilles asiatiques au poulet et germes de soja

Nouilles asiatiques au poulet et germes de soja
J'adore faire des nouilles sautées.... On peut les modifier selon ses ressources, voici ce que j'ai mis dans les miennes : Pour 4 personnes : nouilles chinoise aux oeufs (comptez 1 nid par personne, grosso modo la moitié d'un paquet) 3 escalopes de poulet...
20 février 2011

Lentilles aux Saucisses

Lentilles aux Saucisses
Simplissime et rapide à faire pour les soirs d'hiver et en plus c'est bien bon !!! Commencez par rincer à l'eau claire vos lentilles, pour éliminer les impuretés. Ensuite, dans une cocotte en fonte, faire revenir 1 oignon en lamelles dans un peu de beurre...
30 janvier 2011

purée gratinée au reblochon

purée gratinée au reblochon
Un petit gratin rapide, sans prétention pour le diner, qui finit un reste de purée (je jette rarement, je transforme), une saucisse fumée de Montbéliard qui s'ennuyait dans le congélateur (une rescapée d'un plat de lentilles) et un demi reblochon qui...
28 janvier 2011

Croque-cake au jambon cru

Croque-cake au jambon cru
Une recette qui fait le tour de la blogosphère depuis quelques années avec des variantes... Facile à faire, simple et copieux, délicieux, plaisant à toute la famille, pouvant se manger chaud, tiède ou froid en pique-nique.... bref, le petit plat idéal....
Publicité
Publicité
10 janvier 2011

boeuf haché au curry thaï avec chou pack-choï

boeuf haché au curry thaï avec chou pack-choï
L'autre jour j'avais acheté des mignons petits choux pack-choï au supermarché car je ne connaissais pas ce légume et j'ai voulu le tester et ayant aussi fait récemment de la pate de curry thaï (curry jaune) que j'ai congelé et j'avais vraiment envie de...
24 novembre 2010

le clafoutis pommes de terre-chorizo

le clafoutis pommes de terre-chorizo
Un sympathique petit clafoutis du sud, qui vous fera un plat complet pour le soir, accompagné d'une salade verte croquante ... ingrédients pour 4 personnes : 5 0 gr de chorizo 400 gr de pommes de terre cuites, coupées en petits cubes 1/2 poivron rouge...
18 octobre 2010

Le gratin du Berger

Le gratin du Berger
voici une petite recette que je fais depuis des années pour finir un reste de gigot bien agréablement... (parfois le gigot termine aussi en tajine ou en kebab) pour 4 personnes : 300 g environ de reste de gigot un peu saignant 2 échalotes 1 gousse d'ail...
6 octobre 2010

Tajine tunisien

Tajine tunisien
C'est une recette qui a beaucoup de gout. Ce serait un peu la version Tunisienne de la Tortilla... En fait, ce tajine est mon 2ème plat, lorsque je fais des koeftes et que j'ai des restes.... Je les utilise dans ce tajine. ingrédients pour un moule moyen...
23 septembre 2010

Le Paté aux 3 viandes d'Anne/Secot

Ce paté aux 3 viandes d'Anne-Secot.... mmm un régal !!(appelé aussi Meat loaf/pain de viande pour les américains) J'ai un super souvenir de ce pain de viande dégusté froid, avec un petit coulis de poivron rouge et jaune et accompagné d'une compotée de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité