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Oranges et Epices
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20 février 2011

Lentilles aux Saucisses

 

Simplissime et rapide à faire pour les soirs d'hiver et en plus c'est bien bon !!!

 

lentilles

 

Commencez par rincer à l'eau claire vos lentilles, pour éliminer les impuretés.

 

Ensuite, dans une cocotte en fonte, faire revenir 1 oignon en lamelles dans un peu de beurre et lorsqu'il est bien doré, rajouter 2 gousses d'ail émincées, remuer quelques secondes, puis mettre les lentilles (compter environ 70 gr par personne + le double d'eau), sel, poivre.

 

Ajouter 1 feuille de laurier, 2 branchettes de thym, 1 KubOr ou autre bouillon cube légumes et 4 saucisses de Montbéliard fumées (ou 1 grosse saucisse de Morteau ou des chipolatas cuites et dorées à part et rajoutés en fin de cuisson des lentilles).

 

On laisse mitonner doucement à couvert 40/50 mn environ. 

 

Nota : on peut mettre un peu de persil au moment de servir et rajouter aussi des lardons frais à dorer si on veut en début de recette..

 

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Commentaires
D
c'est vrai que j'aime les lentilles mais je ne pense jamais a en cuisiner ^^ c'est appétissant :)
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C
un classique toujours apprécié par zhom....
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