750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 364
24 novembre 2010

le clafoutis pommes de terre-chorizo

Un sympathique petit clafoutis du sud, qui vous fera un plat complet pour le soir, accompagné d'une salade verte croquante ...

claf

ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 gr de chorizo
  • 400 gr de pommes de terre cuites, coupées en petits cubes
  • 1/2 poivron rouge en fines lamelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 3 oeufs
  • 40 gr de farine
  • 35 cl de lait entier
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée d'origan sec
  • sel, poivre.
  • facultatif : quelques tomates cerises entières pour la couleur

Retirez la peau du chorizo et taillez le en petits morceaux.
Chauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faites dorer l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive quelques minutes. 

Ajoutez l'ail et le chorizo (s'il rend trop de gras en chauffant, enlevez en un peu) et pour finir les pommes de terre et remuez délicatement. 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et ajoutez y le lait et le persil,sel, poivre.

Mélangez dans le saladier la préparation au chorizo. Goutez pour voir si c'est assez salé et versez dans un petit plat huilé et cuire au four 30 mn.

 

Source : cuisine actuelle hors série, via Na39 qui a donné la recette.

NOTA : Pour 2 personnes (comme sur la photo), mettre 2 oeufs, 20 cl de lait et 20 gr de farine, 1 p. terre et gardez les autres proportions.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité