750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 393 522
27 novembre 2010

Lemon Curd (version rapide au micro-ondes)

Recette hyper rapide, mais néanmoins délicieuse. Les amateurs de citron seront comblés ! 


lemon curd
Proportions pour 1 pot de 400 gr environ

 

Dans un saladier en verre allant au micro-ondes, fouetter au fouet à main :

  • 80 à 90 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 30 gr de beurre à peine fondu
  • le zeste rapé et le jus de 2 citrons non traités
  • 1 c. à soupe rase de maïzena (à ajouter si vous aimez le lemon curd dense)

Mettre le saladier 1 mn au micro-ondes, le sortir, bien fouetter.

Répéter l'opération pendant 3 mn environ (sortir toutes les minutes, fouetter, remettre au m.ondes) jusqu'à ce votre lemon curd prenne la consistance d'une belle crème patissière bien épaisse.

Laisser tiédir et mettre dans 1 pot fermé, si vous voulez la garder au frigo quelques temps.

NOTA : ce Lemon Curd est excellent sur une pate sablée pour faire 1 ou des petites tartelettes au citron où pour faire de la crème glacée façon "tarte au citron", ou encore pour en poser une cuillère sur une panna cotta, fourrer un gateau, etc... ou à déguster à la petite cuillère tout simplement pour les gourmands !

Vous pourrez le garder environ 10/15 jours au frigo.

lemon curd 2

 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité