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19 septembre 2010

Neiman-Marcus-Ipanama cookies

Il paraitrait que les cookies Neiman Marcus sont célèbres de l'autre coté du monde, vers New York...

neiman

voici ma version un peu bidouillée. La seule chose que je regrette c'est que la formule de la recette des Mars a changé depuis quelque années et du coup, on les sent un peu moins.

  • 225 gr de beurre un peu mou 
  • 200 gr de pépites de chocolat
  • 350 gr de farine
  • 200 gr de cassonade ou sucre roux
  • 100 g de sucre en poudre blanc
  • 1 c.à café un peu bombée de levure
  • 1/2 c. à café de sel
  • 4 barres de Mars hachées au couteau en petits cubes (ou barre équivalente)
  • 200 gr d'avoine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 100 à 150 gr de noix hachées grossièrement (ou amandes effilées émiettées) 
  • Faculatif : 2 c.à café bombées de cacao dans la moitié de la pat

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1. Dans un robot culinaire, réduire l'avoine en poudre.

2. Dans un saladier, mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la levure.

3. Dans un autre saladier, défaire le beurre en pommade avec la cassonade et le sucre blanc. Incorporer les oeufs et la vanille.

4. Ajouter au beurre le mélange d'avoine. Mélanger.

5. Ajouter les pépites de chocolat, les mars réduits en petits cubes et les noix. Vous devez obtenir une pate bien épaisse pouvant etre prélevée en boules légèrement molles.

A ce moment vous avez le choix : ou laisser toute la pate telle que ou la diviser en 2 et faire moitié cookies chocolat (en rajoutant le cacao) et moitié cookies sans. Perso je préfère ceux au chocolat et mon fils non...

6. Déposer en petites boules (mains humides c'est plus facile) sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier sulfurisé (qui vous servira aussi pour les autres fournées) ou d'une toile silicone.

7. Cuire au four à 180°C pendant 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur le pourtour.

8. Laisser reposer 1 mn avant de les décoller de la plaque avec une spatule fine car ils sont très mous. Déposez les sur une grille pour refroidir.

Ils durciront en refroidissant. (Vous les repasserez une dizaine de secondes chacun au Micro ondes pour les déguster tièdes avec un verre de lait.

Nota : j'ai aussi essayé avec des barres de Snikers aux cacahuetes dans un quart de la pate, c'est pas mal non plus

marcus2

 

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