A faire si vous recevez des copines de dernière minute, pour le thé.
Ils sont croquants, croustillants, délicieux !
Pour une assiettée de biscuit.....
Dans un saladier mélanger longuement avec vos mimines :
- 50 gr de beurre un peu mou
- 125 gr de farine
- 60 gr de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes de vanille liquide)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
- 1 c. à soupe de lait froid
Etaler la pate au rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce.
Poser vos biscuits sur une toile silicone ou un papier sulfurisé et cuire 6 à 8 mn à four 175/180.
Surveiller ces biscuits qui vont blondir très vite.
Dès qu'ils sont cuits, les mettre refroidir sur une grille à l'aide d'une spatule et les laisser durcir 10 mn avant de les croquer !
Voila..........
PS : Facultatif mais délicieux pour leur donner un petit air de "noël" : rajouter le zeste d'1/2 orange rapé, 1/2 c. à café de vanille liquide et 1/2 c.à café de cannelle.
(source : mon délicieux livre "les desserts oubliés" de Nicole Thépaut)
photo : merci à ma copine Gaelle pour m'avoir gentiment envoyé sa photo, car je sais qu'elle en fait souvent !
|