Fondant Express aux amandes
Hello, voici une recette que je vous conseille vivement de réaliser : ce gateau vraiment tout simple est fabuleusement délicieux !!
J'en ai déjà refait 3 fois coup sur coup, à la demande du mari et je remercie au passage ma copine Gaëlle du Ch'Nord, qui m'a envoyé la recette par mail pour que je l'essaye, en me disant que ce gateau fondant se conservait bien 3 ou 4 jours, qu'il se faisait en 5 mn et que son mari lui en redemandait tout le temps pour son petit déjeuner......
On peut faire un seul fondant ou le décliner en individuels. J'ai un peu diminué le sucre et le beurre car je l'avais trouvé un peu trop sucré la 1ère fois (je vous met les proportions initiales entre parenthèse) mais c'est vous qui voyez...
- 3 oeufs
- 140 gr de sucre (170 gr normalement)
- 120 gr d'amandes en poudre
- 110 gr de beurre fondu : 70 gr beurre salé et 40 gr beurre doux (140 gr de beurre normalement)
- 30 gr de farine
- 1/2 c. à café de levure
- mon ajout : 1 c. à soupe de rhum ambré + 4 gouttes d'amandes amères