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Oranges et Epices
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5 avril 2013

Gelée de framboises express !

Si un jour comme moi, vous vous retrouvez avec pas mal de coulis de framboises dégelé sans savoir quoi en faire (suite à une invitation où vous deviez apporter le dessert mais qui a capoté à la dernière minute), vous pouvez opter pour en faire une gelée de framboises express.

L'avantage est que vous n'aurez pas à filtrer les petites graines des framboises (opération fastidieuse) et qu'en plus ça vous fait une gelée avec un parfum fantastiquement meilleur que les gelées du commerce ! !

Sachant que le coulis est déjà un peu sucré, j'ai mis moins de sucre gélifiant que pour une confiture avec des fruits frais. 

Pour 450 gr de coulis de framboises, soit 2 pots moyens :

Ajoutez 280 gr de sucre gélifiant blanc (Gelsuc ou Confisuc)

Mettre le coulis dans une casserole avec le sucre, bien remuer pour le fondre et amener à ébullition.

Comptez 5 mn de cuisson assez forte, en remuant de temps en temps.

pour voir si la gelée est assez prise : La gelée doit plisser si vous la poussez avec le doigt, lorsque vous en mettez un peu sur une cuillère et qu'elle est tiède.

Otez l'écume formée en fin de cuisson et versez la gelée dans vos pots à confiture.

Bouchez tout de suite avec les couvercles, renversez les pots tête en bas jusqu'à ce que la gelée soit assez tiède et rebasculez les debout, sans plus attendre sinon elle risque d'être trop prise.

 

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