voici la recette n° 2 de la Ronde des blogs, toujours trouvée sur le blog LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS.

Ce Namandier qui a fait le tour du monde des blogs depuis plusieurs années, je me devais de le tester, depuis le temps qu'il me faisait envie !

Et bien franchement, je comprends l'engouement des gourmandes..... C'est un petit gateau tout simple, hyper rapide à faire, fondant, moelleux, délicieux, bref chez nous il n'a pas passé le week-end, il est parti en un clin d'oeil ! ! ! C'est tout juste si le mari ne m'a pas demandé d'un refaire un autre dans la foulée...

namandier

INGREDIENTS

  • 4 oeufs
  • 200 gr d'amande en poudre (j'ai utilisé de la poudre d'amandes avec peau c'est pour ça que mon gateau est foncé)
  • 200 gr sucre en poudre (je pense que je ne mettrai que 170 gr la prochaine fois ça devrait suffire)
  • 100 gr de beurre fondu (du beurre Montfleuri à 60% de mg pour moi)
  • le jus (soit 3 c. à soupe de jus) et le zeste d'une orange (facultatif mais apporte un petit plus)



 PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, avec un fouet à main.

Verser la pate dans un moule silicone ou antiadhérent beurré.

Cuisson 40 minutes à 180°c.

Laissez refroidir avant de déguster, vous allez voir c'est extra pour peu de travail !

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VARIANTES : à tester aussi nature, sans zeste d'orange ou encore avec 1/2 c. à café d'extrait d'amande liquide si vous voulez accentuer le gout).