Le Namandier
voici la recette n° 2 de la Ronde des blogs, toujours trouvée sur le blog LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS.
Ce Namandier qui a fait le tour du monde des blogs depuis plusieurs années, je me devais de le tester, depuis le temps qu'il me faisait envie !
Et bien franchement, je comprends l'engouement des gourmandes..... C'est un petit gateau tout simple, hyper rapide à faire, fondant, moelleux, délicieux, bref chez nous il n'a pas passé le week-end, il est parti en un clin d'oeil ! ! ! C'est tout juste si le mari ne m'a pas demandé d'un refaire un autre dans la foulée...
INGREDIENTS
- 4 oeufs
- 200 gr d'amande en poudre (j'ai utilisé de la poudre d'amandes avec peau c'est pour ça que mon gateau est foncé)
- 200 gr sucre en poudre (je mets 150 gr de sucre)
- 100 gr de beurre fondu (du beurre Montfleuri à 60% de mg pour moi)
- 8 gouttes d'arôme amande amère OU le zeste d'une orange (facultatif mais apporte un petit plus)
PREPARATION
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, avec un fouet à main.
Verser la pate dans un moule silicone ou antiadhérent beurré.
Cuisson 40 minutes à 180°c.
Laissez refroidir avant de déguster, vous allez voir c'est extra pour peu de travail !
VARIANTES : à tester aussi nature, sans zeste d'orange ou encore avec 1/2 c. à café d'extrait d'amande liquide si vous voulez accentuer le gout).