Bientôt Noël brins_houx_011il est temps de préparer une délicieuse petite friandise toute rose...

J'en fait presque chaque année pour les fêtes !

truffrose

ingrédients :

100 gr de biscuits roses de Reims (marque Lu ou Reflets de France, ou Fossier si vous en trouvez)
100 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre glace + 1 ou 2 c. à soupe pour les rouler dedans
3 c.à soupe de lait
3 c. à soupe de rhum ambré

Mettre dans le bol de votre robot mixeur les biscuits, sucre glace et poudre d'amandes pour obtenir une poudre fine. Ajouter ensuite le rhum et le lait et remixer un peu pour obtenir une pate homogène et ferme, comme une pate à tarte.

Attendez 5 mn que les liquides soient bien absorbés par les biscuits avant rouler la pate entre vos mains pour en faire des petites truffes rondes.

Les passer ensuite dans un peu de sucre glace (mis dans un bol par exemple).


Nota : A déguster à partir du lendemain seulement. Elles se gardent facile (s'il en reste !) une quinzaine de jours au frigo, dans un récipient fermé.