750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 417
19 septembre 2010

☆ Gateau Pralin-Chocolat ☆

Une recette testée et approuvée par nous tous pour le gouter : excellent, moelleux et aéré

Ingrédients

- 125 gr de beurre
- 200 gr de chocolat très noir
- 1 bouchon de cointreau
- 50 gr de miel
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre poudre
- 125 gr de pralin en poudre (Vahiné)
- 100 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique

Fondre 125 gr de beurre dans un bol au micro-ondes.

Fondre très doucement dans une casserole 200 gr de chocolat noir (Nestlé dessert) avec 4 c.à soupe d'eau en remuant bien et 50 gr de miel. Ajouter hors du feu 1 bouchon de Cointreau (ou Grand-Marnier).

Dans un saladier, fouetter 4 oeufs entiers avec 150 gr de sucre en poudre. Ajouter ensuite 125 gr de pralin, 100 gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique.

Ajouter alors le beurre tièdi et fondu. Mélanger.

Ajouter en dernier le chocolat fondu et tiède. Re-mélanger.

Mettre dans un moule à savarin ou à kughloff (ce que j'ai fait) beurré et fariné et cuire 45 mn à four 160C.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau pointue. Si elle ressort propre, le gateau est cuit.

Voila.... régalez vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité