Une recette testée et approuvée par nous tous pour le gouter : excellent, moelleux et aéré
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Ingrédients
- 125 gr de beurre - 200 gr de chocolat très noir - 1 bouchon de cointreau - 50 gr de miel - 4 oeufs - 150 gr de sucre poudre - 125 gr de pralin en poudre (Vahiné) - 100 gr de farine - 1/2 paquet de levure chimique
Fondre 125 gr de beurre dans un bol au micro-ondes.
Fondre très doucement dans une casserole 200 gr de chocolat noir (Nestlé dessert) avec 4 c.à soupe d'eau en remuant bien et 50 gr de miel. Ajouter hors du feu 1 bouchon de Cointreau (ou Grand-Marnier).
Dans un saladier, fouetter 4 oeufs entiers avec 150 gr de sucre en poudre. Ajouter ensuite 125 gr de pralin, 100 gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique.
Ajouter alors le beurre tièdi et fondu. Mélanger.
Ajouter en dernier le chocolat fondu et tiède. Re-mélanger.
Mettre dans un moule à savarin ou à kughloff (ce que j'ai fait) beurré et fariné et cuire 45 mn à four 160C.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau pointue. Si elle ressort propre, le gateau est cuit.
Voila.... régalez vous !
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