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19 septembre 2010

- La Montagne de Chocolat -

Alors je vous préviens... cette recette est vraiment POUR LES FONDUES DE CHOCOLAT (PRALINÉ ce coup ci)

montagne

c'est une recette ancienne du "journal de Mickey"de ma copine Isabelle
C'est très riche mais délicieux si c'est cuit juste à point, donc vérifier à partir de 25 mn de cuisson avec une brochette plantée dans le gateau pour voir s'il est cuit.

PREPARATION :
Fondre 250 gr de chocolat Pralinoise avec un peu d'eau (micro ondes ou façon tupperware).

Séparer 6 jaunes d'oeufs et les mélanger à 4 c.à soupe légèrement bombées de farine, 4 c.à soupe de sucre, 6 c.à soupe de beurre. Ajouter ensuite la pralinoise.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les au mélange précédent, délicatement en remuant pour avoir une préparation homogène.

Mettre la pate dans un moule à charlotte beurré et fariné.

Cuire 1/2 heure à 175C (suivant les fours + ou - ).

Préparer le glacage en fondant 80 gr de pralinoise avec 2 c.à soupe d'eau et ajouter alors 2 c.à soupe de beurre et 2 c.à soupe de sucre glace. Sil reste des petites particules de sucre glace ce nest pas grave.

Démouler le gateau et le laisser tiédir un peu avant de le napper avec le glaçage.

NOTA : la recette originale de l'album de Mickey comportait uniquement du chocolat noir dans le gateau car à l'époque on ne connaissait pas encore la "Pralinoise". Mon amie qui adore ça, l'a donc transformé. A vous de choisir selon votre gout !

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