Gelée de cidre brut
Si vous aimez le cidre vous apprécierez cette gelée qui ressemble à de l'or en pot.
C'est excellent sur les crêpes, dans les pommes au four ou encore pour faire briller votre tarte aux pommes et de plus c'est super facile à faire ! !
pour 2 à 3 pots moyens, il vous faut :
- 45 cl de bon cidre brut (ou fermier)
- 500 gr de sucre spécial confiture ou gelée (Gelsuc blanc de Beghin Say ou marque supermarché)
Faire chauffer le cidre brut, ajouter le sucre et remuer pour bien le fondre.
Porter à ébullition, baisser le feu à température moyen-fort (7 sur 9 par exemple) et compter 5 minutes de cuisson top chrono (à partir du moment où la gelée fait de gros bouillons).
Versez la gelée jusqu'au bord de chaque pot et bouchez immédiatement avec les couvercles
Nota : respectez bien les proportions indiquées si vous voulez obtenir une gelée ferme.
et n'oubliez pas : Faites sauter la 1ère crêpe avec un Louis d'or dans votre main et vous aurez de l'abondance pour l'année !!
Chez nous c'est une tradition, je fais ça depuis que je suis petite...(bon, je n'ai pas de Louis d'or mais une fève Louis XV plaqué or, et ça marche quand même, lol !).