Je remonte cette recette pour la Chandeleur (je vais d'ailleurs en refaire quelques pots ce matin).

N'oubliez pas : Faites sauter la 1ère crêpe avec un Louis d'or dans votre main et vous aurez de l'abondance pour l'année !! Chez nous c'est une tradition, je fais ça depuis que je suis petite...(bon, je n'ai pas de Louis d'or mais une fève Louis XV plaqué or, et ça marche quand même !).

Si vous aimez le cidre vous apprécierez cette gelée qui ressemble à de l'or en pot.

C'est excellent sur les crêpes, dans les pommes au four ou encore pour faire briller votre tarte aux pommes et de plus c'est super facile à faire. 

gelee cidre

Il vous faut :

  • 45 cl de bon cidre brut (ou fermier)
  • 500 gr de sucre spécial gelée (Gelsuc blanc de Beghin Say ou St Louis pour Gelée)


Faire chauffer le cidre brut, ajouter le sucre et remuer pour bien le fondre.

Porter à ébullition, baisser le feu à température moyenne et compter 5 minutes de cuisson top chrono (à partir du moment où la gelée fait de gros bouillons). 

Mettre en pots tout de suite et bouchez immédiatement avec les couvercles.