Oeufs au plat façon Donna Hay
Hello tout le monde !
Avant de voir cette recette sur le blog Pique Assiette chez Marie, je ne savais pas que Donna Hay était une talentueuse cuisinière Australienne, auteur prolifique de livres de cuisine et qu'on la retrouvait à la télé. Voici son site Australien (clic).
En tout cas on a beaucoup aimé son idée de renouveler différement les oeufs au plat.
C'est vraiment sympa et vite fait en plus ! Parfait pour le soir, accompagné d'un peu d'épinard.
Merci Donna et merci Marie !
Ingrédients par personne (suivant appetit car si votre pain de campagne est large, 1 seul oeuf suffira) :
- 2 petits oeufs frais par personne
- 2 tranches de pain de campagne un peu épaisses
- Beurre mou
- Sel, poivre
Prendre les tranches de pain de campagne un peu épaisse (disons 2 cm) et retirer une partie de la mie du centre pour pouvoir y placer les oeufs.
Faire chauffer une poêle a feu doux. Beurrer légèrement les tranches de pain de chaque coté et les faire cuire 2 ou 3 mn sur chaque face, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Casser un oeuf dans chaque trou.
Saler et poivrer les oeufs.
Couvrir et laisser cuire environ environ 2 mn, jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit pris.
Donna Hay conseille de faire revenir à la poêle des épinards avec de l'huile aromatisée à l'ail et d'un zeste de citron. Je les ai servis ainsi, avec un peu de crème allégée mélangée aux épinards.