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Oranges et Epices
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30 septembre 2012

Cannelés de saumon, aneth et citron vert (Ronde des Blogs)

Cannelés de saumon, aneth et citron vert (Ronde des Blogs)
Avec la rentrée, nous retrouvons la RONDE DES BLOGS n°30, organisée par Sorcilili et Melle Banane ainsi que Cocojano qui rejoint l'équipe. Pour cette Ronde, c'est Emilie, du blog Novice en Cuisine qui venais choisir un petit plat de chez moi et je devais...
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30 septembre 2012

Glace à la crème anglaise légère (Ronde des blogs)

Glace à la crème anglaise légère (Ronde des blogs)
Toujours chez Cuisine Ophelie - Maigrir tout simplement dans le cadre de la 30ème Ronde des blogs, voici la recette du dessert, une glace ultra rapide à faire et légère en même temps, puisqu'elle n'apporte que 90 calories pour 100 grammes. J'ai retrouvé...
26 septembre 2012

Makrout El Louz au flan pistache

Makrout El Louz au flan pistache
De délicieux petits biscuits Algériens au délicat gout de pistache, découverts via le blog de La Taverne de Ginia , qui les avait elle même pris sur le blog de Djouza, La Cabane Aux Délices . Comme j'avais des sachets de flan en poudre qui allaient se...
21 septembre 2012

Ojja Tunisienne

Ojja Tunisienne
Voici une recette bien copieuse, une sorte de ratatouille, spécialité de Nabeul et de Tunis, qu'on peut faire de différentes manières, avec ou sans pommes de terre, avec boulettes ou merguez, etc... J'ai choisi la version pommes de terre pour en faire...
19 septembre 2012

musique Coréenne....

Je profite de la recette en dessous pour vous faire écouter un de mes coups de coeur musicaux, la Coréenne YOUN SUN NAH , une voix un peu jazzy, un peu soul, un peu de vibratos étranges et superbes (surtout à partir de 8mn10 ;) , j'aime beaucoup ! Youn...
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17 septembre 2012

Calamars Coréens

Calamars Coréens
Voici une 2ème recette qui utilise du Gochujang Coréen (clic ici pour la 1ère recette) , sorte de pate rouge foncée épicée, très bonne, servie dans beaucoup de plats coréens et aussi vantée par Nigella Lawson dans son livre "Kitchen". Les calamars sont...
14 septembre 2012

La Tarte des demoiselles Tatin

La Tarte des demoiselles Tatin
Voici un grand classique que je n'avais jamais pris la peine de noter.(Je le fais aujourd'hui parce que la recette de Mary est parfaite avec les pommes confites dans le caramel avant cuisson). Les soeurs Tatin faisaient cette tarte dans leur hotel-restaurant...
9 septembre 2012

Terrine de carottes et saucisses de Toulouse

Terrine de carottes et saucisses de Toulouse
Voilà une terrine aperçue lors de la Ronde des Blogs l'été dernier et que j'avais trouvée originale par ses ingrédients. J'ai bien fait de noter et de faire la recette d'Emilie du blog " La Ronde des Délices " car cette terrine, servie bien fraiche est...
4 septembre 2012

Balila Libanais (ou salade de pois chiches)

Balila Libanais (ou salade de pois chiches)
Une petite entrée toute simple, encore meilleure après quelques heures de repos, à déguster bien fraiche en profitant de l'été qui se prolonge... Ingrédients : 1 boite de pois chiches (400 gr environ) le jus d'un demi citron + le zeste 2 à 3 c. à soupe...
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