Terrine de carottes et saucisses de Toulouse
Voilà une terrine aperçue lors de la Ronde des Blogs l'été dernier et que j'avais trouvée originale par ses ingrédients.
J'ai bien fait de noter et de faire la recette d'Emilie du blog "La Ronde des Délices" car cette terrine, servie bien fraiche est très sympa, ça change, fait manger des légumes sans en avoir l'air et les carottes rapées apportent un petit gout de noisette.
Allez hop, faisons le plein de vitamines !
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 2 grosses carottes rapées
- 2 grosses saucisses de Toulouse (pas les chipolatas fines ou il faut en mettre plus)
- 3 oeufs
- 4 tomates séchées à l'huile (j'ai mis 7 ou 8 pétales) coupées en minis morceaux
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 30 gr de farine de maïs (mais au pire, je pense qu'on peut aussi la faire avec de la farine blanche)
- mes ajouts : sel et poivre au gout, ciboulette, basilic frais ciselé et 1 belle gousse d'ail hachée
1. Eplucher et râper les carottes.
2. Vider la chair à saucisses des boyaux et l'émietter dans un saladier.
3. Ajoutez les oeufs, moutarde, sel et poivre, les morceaux de tomate et bien mélanger.
4. Incorporer les herbes et l'ail si vous en mettez, puis la farine.
5. Verser dans un petit moule à cake (22 cm environ) en silicone (ou beurré et fariné s'il est en métal), et enfourner 30 minutes à 180°C.
6. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
A servir bien frais avec une petite salade.