Voici une p'tite recette réunionnaise pour utiliser vos bananes mures.

Les enfants aimeront ces bonbons banane pour le gouter (vous pourrez aussi les servir pour finir un repas asiatique ou créole par exemple, accompagnés une salade de fruits exotiques....).


C'est simple, mais ça se mange avec gourmandise !!

bonbon

Pour 3 gourmands :

Ecrasez grossièrement à la fourchette :

2 bananes bien mures,

ajoutez y

2 c. à soupe de sucre de canne roux en poudre,

1 oeuf,

2 c. à café de rhum brun,

2 bonnes pincées de cannelle

et environ 4 à 5 c. à soupe très bombées de farine

pour obtenir un mélange ressemblant à la consistance de la pate à gauffre.

Plongez des cuillères à soupe de cette pate dans un peu l'huile bien chaude mis dans une poêle et laissez cuire 2 à 3 mn en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés. 

Posez les sur du sopalin.


Servez encore tièdes si possible, saupoudrés de sucre de canne ou de sucre glace. Vous pouvez aussi les agrémenter de sirop d'érable ou de sauce chocolat.

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VARIANTE : si vous ajoutez 1 oeuf et 1 c. à soupe de lait + 1/2 c. à café de levure chimique, vous obtiendrez plus le style "pancakes" (comme sur photo ci-dessous).

 bonbon banane