salade d'aubergines à l'orientale
Voici une recette juive pour redécouvrir les aubergines, même si vous les aimez moyennement d'habitude..... c'est vraiment un régal !! par contre il faut aimer les plats un peu, beaucoup épicés ;)
Vous pouvez les présenter froides, tièdes ou chaudes.... Pour nous c'était l'accompagnement de cotes d'agneau marinées et grillées au barbecue.
Pour la façon de procéder, ce sera plus simple de regarder la vidéo de Laura sur son blog Juste1kif.
ou sur sa vidéo "recette salade d'aubergines à l'orientale"
J'ai ajouté à sa recette un peu de cumin, de l'ail et de la coriandre fraiche parsemée sur le plat et j'ai mélangé, comme elle le conseille, harissa + concentré de tomates pour diminuer la force (parce que l'harissa, ça arrache ! :))
Ingredients pour 2 personnes :
- 1 belle aubergine
- un peu de gros sel
- 1 cuillère à café d'harissa
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 verre d'eau
- un peu de coriandre fraiche (ou persil plat à défaut)
simple à faire pour les beaux jours....