Un petit entremet vraiment sans prétention, mais fait en 5 minutes et qui pourrait être le cousin de la "Couronne Lulu"..

J'avais quelques framboises surgelées, un sachet de flan vanille et des biscuits de Reims à utiliser alors j'ai bricolé ce dessert, à servir bien frais.

entremet blanrose

Pour un moule silicone (j'ai utilisé mon moule Cosy) :

  • 1 sachet de flan vanille (ou pistache ou citron ou chocolat.... pourquoi pas)
  • 1/2 litre de lait
  • 1 c. à soupe d'eau de rose ou 2 c. à soupe de sirop de rose (facultatif, mais sans un petit supplément de gout le flan vanille reste un peu fade je trouve)
  • 1 bol de framboises surgelées (brisées ou entières)
  • quelques biscuits roses de Reims
  • pour tremper les biscuits rapidement : eau + un soupçon de kirsch + un peu de sirop de framboises

Tout d'abord, poser votre moule silicone sur une planche dure (sinon, une fois rempli il sera trop mou pour être déplacé)

Eparpiller les framboises encore surgelées sur le fond du moule.blanrose 1

Ajouter par dessus des biscuits trempés recto verso rapidement dans un peu d'eau, kirsch et de sirop de framboises mélangés.blanrose4

Faire le flan vanille et y ajouter ensuite l'eau de rose (ou le sirop de rose). Le laisser un peu tiédir (pas trop sinon il commence à se gélifier !) avant de le verser sur les biscuits.

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Laisser au frigo quelques heures et servir bien frais.

 

 

 

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