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23 septembre 2010

Saint-Germain ou Gateaux Maury

 

Ces recettes données par Amelinette (St Germain) et Trinidad (Maury) font le tour du net depuis plusieurs années. On ne s'en lasse pas tellement c'est bon, fondant et facile à faire 😍

GERMAIN

 LES SAINTS-GERMAIN

  • 4 oeufs
  • 170 gr de sucre
  • 100 gr de Beurre ramolli (je mets 50gr salé/50gr doux)
  • 130 gr de poudre d'amande
  • 1 c. à soupe de rhum


Préchauffer le four 180°C

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre mou, le sachet d'amandes en poudre et le rhum.

Verser dans un moule à manqué ou mini moules silicone (style briochette) ou mini-muffins et cuire de 20 mn pour des minis à 35 mn pour un grand moule.

On peut les servir avec un glaçage sur le dessus (mélange sucre glace + un peu de Kirsh ou rhum)


Dans le même principe, il y a aussi les gateaux Maury......

LES GATEAUX MAURY 

  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 75 gr de beurre mou (je mets moitié beurre salé / moitié beurre doux)
  • 150 gr d'amandes en poudre


Mélanger tous les ingrédients.

Verser dans des petits moules silicone ou autres
Cuire (th 6) 20 à 25 mn. Attendre 10 mn et retourner sur un plat.

Note : on peut les décliner comme on veut : ajouter de la pate de pistache ou du thé Matcha ou quelques framboises ou des pépites chocolat ou s'en servir de base pour un gros gateau, etc....

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