Ces recettes données par Amelinette (St Germain) et Trinidad (Maury) font le tour du net depuis plusieurs années. On ne s'en lasse pas tellement c'est bon, fondant et facile à faire 😍
LES SAINTS-GERMAIN
- 4 oeufs
- 170 gr de sucre
- 100 gr de Beurre ramolli (je mets 50gr salé/50gr doux)
- 130 gr de poudre d'amande
- 1 c. à soupe de rhum
Préchauffer le four 180°C
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre mou, le sachet d'amandes en poudre et le rhum.
Verser dans un moule à manqué ou mini moules silicone (style briochette) ou mini-muffins et cuire de 20 mn pour des minis à 35 mn pour un grand moule.
On peut les servir avec un glaçage sur le dessus (mélange sucre glace + un peu de Kirsh ou rhum)
Dans le même principe, il y a aussi les gateaux Maury......
LES GATEAUX MAURY
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 75 gr de beurre mou (je mets moitié beurre salé / moitié beurre doux)
- 150 gr d'amandes en poudre
Mélanger tous les ingrédients.
Verser dans des petits moules silicone ou autres Cuire (th 6) 20 à 25 mn. Attendre 10 mn et retourner sur un plat.
Note : on peut les décliner comme on veut : ajouter de la pate de pistache ou du thé Matcha ou quelques framboises ou des pépites chocolat ou s'en servir de base pour un gros gateau, etc....
|