Ces délicieux gateaux sont une recette de Manue. Je les ai fait de nombreuses fois.
Ils sont idéals pour écluser vos pots de confitures qui trainent dans le frigo !!
Ingrédients:
1 pot de confiture 125g de beurre 125g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 50g d'amandes en poudre 1 sachet de levure chimique 200g de farine 1 cuillère de crème fraiche
Préparation
Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre à feu doux (ou au Micro ondes). Mélangez le avec le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amande, la levure et la farine, tout en mélangeant (le robot le fait très bien). Incorporez la crème, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 15 min. Allumez le four à 200C (Th 6-7). Mettez un peu de pâte dans des petits moules (moules silicone ou caissettes en papier). Faitez un trou au milieu de la pâte et versez-y une cuil de confiture. Enfournez env 15 min
Pour le cuisson, compter plutot 20min pour des gros moules. A surveiller donc !
|