Hélenettes
Une petite recette pour finir vos jaunes d'oeufs.
Pour 1 jaune d'oeuf.........
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de farine
- 1 c. à soupe de rhum
- 50 gr d'amandes en poudre ou de noisettes en poudre
- 40 gr de beurre un peu ramolli
- 1 petite pincée de sel
Travailler le jaune avec le sucre et le rhum. Ajouter le beurre, la farine, le sel, les amandes ou les noisettes en poudre (si vous choisissez les noisettes, faites les légèrement griller dans une poêle à sec pendant quelques minutes, c'est meilleur).
Vous obtenez une pate que vous moulerez en forme de grosses dattes avec des mains légèrement humides.
Vous pouvez ajouter un morceau d'écorce d'orange confite sur le dessus pour faire joli.
Cuire à four 200C pendant 8 à 12 mn. Vos Hélénettes doivent être légèrement dorées.