750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 300
19 septembre 2010

Hélenettes

Une petite recette pour finir vos jaunes d'oeufs. 

Pour 1 jaune d'oeuf.........

  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 50 gr d'amandes en poudre ou de noisettes en poudre
  • 40 gr de beurre un peu ramolli
  • 1 petite pincée de sel

 

Travailler le jaune avec le sucre et le rhum. Ajouter le beurre, la farine, le sel, les amandes ou les noisettes en poudre (si vous choisissez les noisettes, faites les légèrement griller dans une poêle à sec pendant quelques minutes, c'est meilleur).

Vous obtenez une pate que vous moulerez en forme de grosses dattes avec des mains légèrement humides.

Vous pouvez ajouter un morceau d'écorce d'orange confite sur le dessus pour faire joli.

Cuire à four 200C pendant 8 à 12 mn. Vos Hélénettes doivent être légèrement dorées.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité