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Oranges et Epices
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26 février 2012

Canard aux olives confites à la Mijoteuse

Canard aux olives confites à la Mijoteuse
Nous l'attendions avec impatience.... c'est reparti pour la Ronde des Blogs 2012, organisée par Melle Banane et Sorcilili + une équipe agrandie pour cette année. C'est Anaïs qui venait prendre une recette sur mon blog.... Et moi j'allais piocher sur le...
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26 février 2012

Flan au yaourt

Flan au yaourt
Pour le dessert, toujours chez JOSETTE, j'ai choisi ce flan qui m'intriguait un peu... les crèmes renversées je connaissais, mais pas à base de yaourt.... C'était bon et fondant, mais je pense que mes yaourts "maison" étaient un peu trop épais pour cette...
24 février 2012

.... LES RESTOS DU COEUR 2012....

.... LES RESTOS DU COEUR 2012....
J'ai reçu un mail hier des RESTOS DU COEUR demandant de passer l'information.... Pour chaque billet ou dessin publié sur un blog , 10 REPAS SERONT OFFERTS (15 repas pour le dessin) au Restos du Coeur par Danone et Carrefour (l'an dernier ce fut 2275 blogueurs...
23 février 2012

joues de boeuf mironton à l'italienne

joues de boeuf mironton à l'italienne
On peut faire le Mironton de plusieurs façons.... soit avec un reste de pot au feu déjà cuit..... Soit comme ici, avec des joues de boeuf qui sont d'une tendreté inouie une fois cuites, où tout mitonne longtemps dans la mijoteuse, ce qui en fait un plat...
16 février 2012

le Caldo Verde

le Caldo Verde
Le Caldo Verde est une soupe portugaise très connue, on pourrait presque dire que c'est un plat national là bas. Inspectant mon frigo, je me suis rappelée que j'avais un chou en attente de recette et qu'il me restait 1/2 chorizo... Bingo, j'allais faire...
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12 février 2012

Panna cotta aux fleurs de sureau et framboises

Panna cotta aux fleurs de sureau et framboises
Bientôt la SAINT VALENTIN, alors pour finir en beauté cette soirée je vous propose un petit dessert tout léger et très simple, à savourer dans la même assiette en se regardant dans les yeux ^^..... une panna cotta, doucement parfumée aux fleurs de sureau...
10 février 2012

La Tendresse

La Tendresse
Un gateau de Stephane Glacier, patissier, meilleur Ouvrier de France. La recette a été donnée par " Chocolat & Caetera ", et " Dessert du Dimanche " en parlait de façon si élogieuse sur son blog que j’ai eu envie de le faire tout de suite… c'est vrai...
6 février 2012

Sauce Pralinée Québécoise, délectable avec les crêpes

Sauce Pralinée Québécoise, délectable avec les crêpes
Voici une recette de sauce Québécoise, accompagnant parfaitement les crèpes ou les pancakes. Elle est vraiment délicieuse et je la préfère en ce moment à la sauce caramel au beurre salé. Cette sauce est un "dupe" car elle ne contient pas de pralin, mais...
5 février 2012

La Morbiflette

La Morbiflette
Voici un plat bien réconfortant à base de fromage de Morbier, pour affronter le froid qui sévit en ce moment. En plus c'est vraiment délicieux et goutu ! Ce fromage est à la fois doux et corsé lorsqu'il est fondu (c'était un reste de Morbier fermier au...
1 février 2012

Un peu de musique....

Mes 2 derniers coups de coeur musicaux que je partage avec vous, pour commencer la journée sympathiquement. Tout d'abord Kings of Convenience , un duo Norvégien qui me fait penser à Simon & Garfunkel. Difficile de faire un choix car j'adore tous leurs...
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