750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 300
5 avril 2011

poisson à l'aigre-doux

poisson à l'aigre-doux
Quand j'ai vu hier les photos et la recette de ce plat chez JOELLE du blog "les Recettes de Joelle", une gentille copinaute Belge qui fait une cuisine familiale très gourmande, je me suis dit aussitôt que je voulais la faire sans attendre. Allez faire...
Publicité
Publicité
5 mars 2011

Calamars au jambon de Bayonne, Espelette et pommes de terre

Calamars au jambon de Bayonne, Espelette et pommes de terre
ou encore appelé par Pierre du blog Pierre Cuisine (clic pour la recette originale) blog épicurien, raffiné et inventif (ex : il présente dans une flute en verre une simple framboise emprisonnée dans une gelée de Schweppes... woouh il fallait y penser...
24 janvier 2011

poisson sauce crème, citron, aneth et pavot

poisson sauce crème, citron, aneth et pavot
Une petite recette rapide et très bonne pour le soir, prête en quelques minutes ! L'aneth et le citron apportent de la fraicheur à la crème et le pavot son petit coté croquant agréable. pour 3 personnes : - 3 filets de merlan ou morceaux de dos de cabillaud...
23 octobre 2010

saumon Teriyaki & sésame

saumon Teriyaki & sésame
Voici la recette que j'ai essayée, un régal ! pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 4 c. à soupe de sauce Teriyaki Kikkoman 1 c. à soupe de graines de sésame et de nigelle (facultatif pour le nigelle) 1 c. à soupe d'huile neutre (ou 1/2 c. d'huile neutre...
23 septembre 2010

Filets de poisson, sauce à l'oseille

Filets de poisson, sauce à l'oseille
Très bon et facile à faire..... A décliner avec des filets de poisson blanc, des filets de saumon ou des pavés (peut être plus de cuisson pour des pavés suivant l'épaisseur... à voir). Mettre les filets de poisson crus dans un plat beurré qui ira au four....
Publicité
Publicité
22 septembre 2010

Tartiflette de Noirmoutier au saumon fumé

Tartiflette de Noirmoutier au saumon fumé
Si vous avez du saumon fumé à finir, faites ce plat, vous ne le regretterez pas. Il est succulent si on aime l'association saumon-patates. D'ailleurs mon mari qui n'aime pas beaucoup le saumon fumé cuit, en reprend à chaque fois que je le fais.. C'est...
20 septembre 2010

Filets de poisson au four et légumes confits

Une petite recette sans prétention mais garantie délicieuse et facile ! Pour 4 personnes : - 2 filets de poisson de 300 g (n'importe quel poisson blanc du moment qu'il se tient un peu au four) - 2 belles tomates en petits cubes - 1 gros oignon rouge émincé...
19 septembre 2010

Crevettes panées à la noix de coco

Une petite recette toute légère et originale... Pour 3 personnes : 12 crevettes roses (mais des très grosses !)1 oeuf2-3 c.à soupe de noix de coco rapée1 pincée de poudre 5 épices asiatique (à ne pas confondre avec le 4 épices)sel, poivreSaladeSauce pour...
19 septembre 2010

Fruits de Mer au Whisky (plat de réception)

Plat de réception délicieux pour Noel ou le jour de l'an. Pour 6/8 personnes : Farinez 200 gr de chair et pattes de crabes (très bonne qualité surgelé, ou patte de crabe géant ou boite chère), puis faites les dorer dans du beurre. Ajoutez alors 2 échalottes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité