750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 417
20 septembre 2010

Filets de poisson au four et légumes confits

Une petite recette sans prétention mais garantie délicieuse et facile !

Pour 4 personnes :
- 2 filets de poisson de 300 g (n'importe quel poisson blanc du moment qu'il se tient un peu au four)
- 2 belles tomates en petits cubes
- 1 gros oignon rouge émincé
- 1 poivron jaune émincé
- 1 belle poignée de champignons de paris en lamelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe de sauce soja ou sauce Worcestershire
- huile d'olive
- 1 c. café de basilic sec (ou du frais)
- 1 pincée de thym
- sel et poivre du moulin


Mettre tous les ingrédients dans un plat (sauf le poisson), arroser d'un beau filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter la sauce soja et bien mélanger le tout.

Cuire au four 200C 30/40 mn environ en remuant de temps en temps pour que les légumes précuisent.

Ajouter ensuite les filets de poisson (salés et poivrés) et les recouvrir un petit peu des légumes, remettre un peu d'huile d'olive sur le poisson et finir la cuisson encore 25 mn environ en arrosant 1 fois le poisson avec le jus rendu.

Servir avec du riz ou du blé Ebly

Nota : vérifier quand meme si le plat ne sèche pas trop car, suivant les fours ou le jus rendu par les légumes, ça peut varier.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité