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Oranges et Epices
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20 septembre 2010

Filet mignon gratiné au Reblochon

J'ai servi avec des haricots beurres vapeur + 1 grosse pomme de terre avec sa peau...La sauce est toute crémeuse, miam !

Nota : c'est bon aussi même sans le chorizo.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc
- 1/2 reblochon
- tranches de chorizo en U fort
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 c.à soupe de crème liquide, sel, poivre

Couper le filet mignon en tranches d'1cm environ et les faire dorer sur tous les côtés dans un peu de beurre ou margarine.

Rajouter 1/2 verre de vin blanc et 2 ou 3 c.à soupe d'eau, saler légèrement, poivrer et cuire à feu doux sans couvrir pendant 10 à 15 mn, jusqu'à ce que le porc soit cuit.

Pendant ce temps, couper autant de tranches fines de chorizo que de viande et couper aussi le 1/2 reblochon en tranches épaisses.

Déposer les tranches de viande dans un plat à gratin de la taille de la viande sans superposer.

Poser sur chaque tranche 1 tranche de chorizo et un morceau de reblochon puis verser dans le plat le jus de cuisson + 2 c. à soupe de crème liquide.

Passer le tout au grill doux pendant environ 10 mn, juste le temps de chauffer et de gratiner un peu (à surveiller).

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