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20 septembre 2010

GIBELOTTE DE LAPIN

(Pour 4 personnes)

Dorer dans une cocotte des hauts de cuisses de lapin avec un peu de beurre. Les retirer et mettre à la place 1 oignon émincé et 100 gr de lardons (facultatif mais meilleur). Bien rissoler.

Remettre les cuisses de lapin, les saupoudrer d'1 c.à soupe de farine, mélanger, saler, poivrer, ajouter 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, un peu de champignons de Paris, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau, 1 c.à café de fond de veau en poudre et laisser mijoter le tout 1/2 heure.

Servir avec les galettes de maïs  (ou des pommes vapeur si vous n'aimez pas le maïs).

PS : si vous etes vraiment très gourmands, vous pouvez rajouter 5 mn avant de servir 2/3 c.à soupe de crème + 1 c.à café de moutarde forte.

 

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