Lapin au Cidre
Encore une recette de famille de ma mémé bretonne;;;
INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES :
- 1 lapin en morceaux
- 150 gr de lardons fumés
- 1/4 de litre de cidre SEC (qu'on peut aussi remplacer par du vin blanc si on n'aime pas le Cidre)
- 1 petit pot de crème (250 gr)
- 1 oignon
- 1 c.à soupe de farine
- sel, poivre, thym
- 1 petit bouquet de ciboulette
Dans une cocotte faire revenir les lardons fumés et l'oignon en lamelles.
Les retirer de la cocotte.
Mettre à la place le lapin en morceaux à dorer. Saupoudrer les morceaux d' 1 c.à soupe de farine et tourner pour mélanger.
Remettre les lardons et l'oignon dans la cocotte. Mouiller d'1/4 de litre de cidre sec, ajouter quelques brins de thym frais. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert pendant 45 mn environ.
Ajouter dans la cocotte le petit pot de crème fraiche. Laisser bouillonner encore 2 mn et servir le lapin parsemé de ciboulette.