Encore une recette de famille de ma mémé bretonne;;;

INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES :

  • 1 lapin en morceaux
  • 150 gr de lardons fumés
  • 1/4 de litre de cidre SEC (qu'on peut aussi remplacer par du vin blanc si on n'aime pas le Cidre)
  • 1 petit pot de crème (250 gr)
  • 1 oignon
  • 1 c.à soupe de farine
  • sel, poivre, thym
  • 1 petit bouquet de ciboulette

Dans une cocotte faire revenir les lardons fumés et l'oignon en lamelles.
Les retirer de la cocotte.

Mettre à la place le lapin en morceaux à dorer. Saupoudrer les morceaux d' 1 c.à soupe de farine et tourner pour mélanger.

Remettre les lardons et l'oignon dans la cocotte. Mouiller d'1/4 de litre de cidre sec, ajouter quelques brins de thym frais. Saler et poivrer.

Laisser mijoter à couvert pendant 45 mn environ.

Ajouter dans la cocotte le petit pot de crème fraiche. Laisser bouillonner encore 2 mn et servir le lapin parsemé de ciboulette.