Une petite recette toute légère et originale...
Pour 3 personnes :
12 crevettes roses (mais des très grosses !) 1 oeuf 2-3 c.à soupe de noix de coco rapée 1 pincée de poudre 5 épices asiatique (à ne pas confondre avec le 4 épices) sel, poivre Salade Sauce pour nem toute prête
Décortiquer les crevettes en laissant le petit bout de la queue (facultatif : c'est pour faire joli).
Battre l'oeuf dans un plat
avec sel, poivre et le 5 épices et y laisser tremper les crevettes quelques minutes avant de les égoutter et les rouler dans la poudre de noix de coco (panure).
Faire chauffer un peu d'huile dans une poele et y dorer les crevettes à feu vif 1 à 2 mn de chaque coté.
Dans des assiettes individuelles, mettre un peu de salade effilochée, un peu de sauce pour nem (pour servir de vinaigrette) et poser dessus les crevettes.
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