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Oranges et Epices
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29 novembre 2012

Crème d'amandes au céleri

Crème d'amandes au céleri
J'avais acheté un céleri rave pour faire du céleri rémoulade, entrée que le mari adore (céleri rapé + mayo + un peu de crème fraiche, sel, poivre et beaucoup de moutarde), mais comme il était énorme il m'en restait encore une bonne moitié quand j'ai vu...
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25 novembre 2012

Gratin de Noix de Saint Jacques aux champignons

Gratin de Noix de Saint Jacques aux champignons
Suite au tirage au sort favorable, je participe donc ce mois-ci à la Ronde des Blogs n°32, organisée par Melle Banane , Sorcililii et leur adjointe Cocojano . Le hasard m'a envoyée sur le blog gourmand de LaGrandePages (j'adore le dessin de sa bannière)...
21 novembre 2012

Jarret de boeuf braisé asiatique & salade aigre-piquante

Jarret de boeuf braisé asiatique & salade aigre-piquante
Voici une recette très gouteuse et parfumée de Nigella Lawson , un bon plat d'automne, cool, qui mitonne tout seul ! Testé et largement approuvé par notre invitée chinoise (coucou Lan Xiao !) qui a remporté les restes, c'est tout dire... LE JARRET DE...
16 novembre 2012

Le gâteau "Choco-Vacances"

Le gâteau "Choco-Vacances"
Je viens de mettre des photos à cette recette, pour participer au concours du blog Les Matmat Chocolativores (un p'tit clic sur le logo pour tout savoir, mais je peux vous dire que c'est jusqu'au 18 novembre pour participer et qu'il y a un colis gourmand...
13 novembre 2012

Terrine divine potimarron et pignons de Clea

Terrine divine potimarron et pignons de Clea
Voici une terrine très fondante et d'un gout subtil, trouvée sur Marmiton (et qui vient du joli blog de Clea Cuisine) J'ai juste ajouté un peu de chorizo fort qui me restait, pour le gout et pour corser un peu la terrine. C'est un plaisir de la refaire...
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8 novembre 2012

Petits fours aux figues sèches

Petits fours aux figues sèches
Hello, Si vous aimez le gout des figues sèches, voici d'excellents petits fours orientaux, vus chez Ginia dans sa Taverne (à l'origine chez Amoula ) et aussitot faits car ils m'ont parus délicieux et ils l'étaient ! ! Je précise qu'en plus on les garde...
3 novembre 2012

Velouté anglais aux champignons et persil

Velouté anglais aux champignons et persil
La différence entre le velouté anglais et le français ?? et bien pour donner de l'onctuosité les anglais utilisent du pain de mie grillé au lieu de la farine. On évite ainsi d'avoir en bouche le petit coté "pâteux" que peut apporter la farine pure. Tous...
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