Crêpes à la cannelle (ou sans cannelle au choix)
Je remonte cette recette pour la Chandeleur, chacun chacune y allant de sa petite recette😁 Voici une idée, goûtée un été dans la famille de passage de la Guadeloupe, où ils vivaient il n'y a pas encore si longtemps. Là bas on les fait aussi à la cannelle. C'est délicieux et très parfumé ! Nota : si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez la remplacer par un autre parfum comme 1 c. à café de vanille liquide ou le zeste d'une orange ou d'une mandarine, 3 c. à soupe de Cointreau ou de Rhum ambré, ou 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger... l'essentiel étant que la pate ne soit pas fade. ah, et n'oubliez pas de les faire sauter avec un Louis d'or dans la main si vous voulez être riches 💶 toute l'année !! recette pâte pour 14 à 15 crêpes :
- Graisser une poèle anti-adhésive avec un peu d'huile, à l'aide d'un sopalin et verser une louche de pate en faisant un mouvement du poignet avec la poèle pour répartir la pate. Astuce : servies avec de la confiture de bananes ou du Salidou (confiture de lait) c'est un régal ! |