Je remonte cette recette pour la Chandeleur, chacun y allant de sa petite recette :)

Une idée, goûtée un été dans la famille, de passage de la Guadeloupe, où ils vivaient il n'y a pas encore si longtemps.


Là bas on les fait aussi comme ça. C'est délicieux et très parfumé !

Nota : vous n'êtes pas obligée de mettre de la cannelle si vous n'aimez pas. Vous pouvez aussi les parfumer avec vanille, zestes d'orange ou de mandarine, Cointreau ou Rhum, eau de fleur d'oranger... l'essentiel étant qu'elles ne soient pas fades.

ah, et n'oubliez pas de les faire sauter avec un Louis d'or dans la main si vous voulez être riche toute l'année !!

crepes

A partir d'une simple pâte à crêpes :

  • 1/2 litre de lait entier de préférence (ou 25 cl de lait + 25 cl de cidre ou de bière blonde)
  • 3 oeufs
  • 250 gr de farine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu
  • 1 c. à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • de la cannelle : 2 c. à café un peu bombées


- Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, commencer à fouetter en ajoutant petit à petit le lait, puis le reste des ingrédients.

- Ajouter en dernier 2 bonnes cuillérées à café de Cannelle moulue.

- Laissez reposer un peu (de 15 mn minimum jusqu'à 1 h) avant cuisson dans une poèle chaude.

crepes

Astuce : servies avec de la confiture de bananes c'est un régal !

crepe