cake salé Franc-Comtois
Il y a un moment que je n'avais pas refait un cake salé. Pour l'été c'est parfait, servi tiède avec une petite salade verte.
Celui ci nous a régalé !
Pour 8 personnes, pour un grand moule à cake 25/26 cm :
- 1 saucisse de Morteau OU 3 saucisses fumées de belle qualité (ce que j'ai pris)
- 5 oeufs
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cl de vin blanc ou rosé
- 10 cl d'huile neutre
- 150 gr de Comté rapé
- 1 petite c. à café de sel et du poivre au moulin
- 1 c. à café de fines herbes séchées OU de thym séché
- facultatif : 2 pincées de piment d'Espelette ou piment doux
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Dans une casserole d'eau bouillante, faire pocher la ou les saucisses pendant 15 minutes à eau frémissante et laisser tiédir dans l'eau. Séchez les saucisses et coupez en minis cubes.
Beurrez et farinez le moule à cake et chauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs avec la farine tamisée, la levure puis incorporer l'huile, le vin, sel et poivre et les herbes et le piment.
Bien remuer avec un petit fouet à main et ajouter alors la saucisse et le fromage.
Verser dans le moule et cuire 45 minutes en piquant avec une brochette pour voir si c'est cuit.
Dégustez tiède (ou froid) avec une salade verte croquante ou encore à l'apéritif coupé en cubes.