tzatzíki
Tout simple et délicieusement frais pour l'été...
Pour un bol de Tzatziki :
- 1 concombre rapé avec la peau (grosse rape de la mandoline)
- 2 yaourts à la Grecque
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'aneth sec (ou plus suivant votre gout)
- 2 gousses d'ail en purée
- sel (+ ou - 1 c. à café) + poivre : à votre convenance
Tout d'abord, raper le concombre, le saler, mélanger et laisser reposer quelques minutes : il va rendre pas mal d'eau.
Ensuite presser le concombre très fort entre vos mains pour éliminer un maximum d'eau de concombre.
Ajouter ensuite tous les ingrédients, mélanger, gouter et laisser reposer 1 heure au frigo et voila....
Servir avec des petits mezzés ou encore une salade de pommes de terre ou des brochettes de poulet à la libanaise chich taouk..
nota facultatif : certains ajoutent de la menthe hachée...