Bonjour, bonsoir,

Si vous cherchez une recette rapide à préparer, légère, qui laisse la viande moelleuse et délicieusement parfumée avec les herbes et l'ail confit par la cuisson, j'ai ce qu'il vous faut ! !

J'ai servi ces cuisses de pintade pour le déjeuner du dimanche, avec des pommes de terre sautées en rondelles et de la salade, .

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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 cuisses de pintade fermière
  • un peu de moutarde (j'ai mis de la forte + 1/2 c. à café de moutarde au miel que j'avais à finir)
  • 6 gousses d'ail avec la peau
  • 8 branches de thym frais
  • 6 feuilles de sauge
  • sel et poivre au moulin
  • un filet d'huile d'olive (ou beurre)
  • du papier aluminium

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Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Déposer chaque cuisse de pintade sur 3 grandes feuilles de papier aluminium.

Les enrober d'une fine couche de moutarde, avec les mains ou au pinceau.

Ajouter par papillote : 2 gousses d'ail non épluchées , 2 branches de thym, 2 feuilles de sauge, puis salez et poivrer.

Arrosez les cuisses d'un petit filet d'huile d'olive.

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Refermer hermétiquement les 4 feuilles de papier d'aluminium, en emprisonnant de l'air à l'intérieur.

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Faire cuire de 50 mn à 1 heure au four.

Ouvrir délicatement la papillote dans les assiettes et servir les cuisses en écrasant l'ail dessus.

Bon appétit ! ! !

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Source : une recette de Bernadette 46 sur Marmiton