Cuisses de Pintade en papillote
Bonjour, bonsoir,
Si vous cherchez une recette rapide à préparer, légère, qui laisse la viande moelleuse et délicieusement parfumée avec les herbes et l'ail confit par la cuisson, j'ai ce qu'il vous faut ! !
J'ai servi ces cuisses de pintade pour le déjeuner du dimanche, avec des pommes de terre sautées en rondelles et de la salade, .
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 cuisses de pintade fermière
- un peu de moutarde (j'ai mis de la forte + 1/2 c. à café de moutarde au miel que j'avais à finir)
- 6 gousses d'ail avec la peau
- 8 branches de thym frais
- 6 feuilles de sauge
- sel et poivre au moulin
- un filet d'huile d'olive (ou beurre)
- du papier aluminium
-------------------------------------------------------------
Déposer chaque cuisse de pintade sur 3 grandes feuilles de papier aluminium.
Les enrober d'une fine couche de moutarde, avec les mains ou au pinceau.
Ajouter par papillote : 2 gousses d'ail non épluchées , 2 branches de thym, 2 feuilles de sauge, puis salez et poivrer.
Arrosez les cuisses d'un petit filet d'huile d'olive.
Faire cuire de 50 mn à 1 heure au four.
Ouvrir délicatement la papillote dans les assiettes et servir les cuisses en écrasant l'ail dessus.