Crème de mangue au lait de coco
Heureusement que Mary du blog Pique Assiette a réédité cet été cette recette que je n'avais pas vue, ça aurait été vraiment dommage de passer à coté d'une petite crème si bonne et si parfumée, que j'ai faite déjà 2 fois
Et si je vous dit que c'est fait en quelques minutes en plus, sure que vous allez succomber ! !
J'ai accompagné cette crème à la mangue de petits palets à la noix de coco....
Ingrédients pour 4 à 5 personnes suivant contenance de vos coupelles :
- 2 belles mangues fraîches bien mures, ce que j'ai pris (ou 1 sachet surgelés Picard, les mangues sont bonnes)
- 20 cl de crème de coco (Mary met du lait de coco mais je n'en avais pas et je trouve la crème de coco plus gouteuse et onctueuse)
- 50 g de sucre (ou plus suivant l'acidité de la mangue....)
- 1 larme d'extrait de vanille ou de vanille liquide
- 1 c. à soupe de jus de citron
Epluchez les mangues et mettre les morceaux dans le bol du blender avec la crème de coco, le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille.
Mixer quelques minutes pour obtenir une crème bien veloutée et onctueuse (en principe, la texture est parfaite !).
Répartir dans vos coupes (avec du papier étirable plastique par dessus) et réserver au frais pendant au moins 1 à 2 heures avant de servir.
NOTA : à manger plutot le jour même car la mangue s'oxyde vite (mais encore mangeable le lendemain quand meme, hein, il fallait bien les finir
NOTA2 : la 2ème fois j'avais aussi ajouté 3 petites bananes mures à la crème de mangue, mais finalement c'est bien meilleur sans, car les bananes ont tendances à tuer le gout de la mangue...