Oeufs COCOTTE à la ciboulette
Pour tester ces mini-cocottes, quoi de meilleur qu'un oeuf cocotte... C'était une 1ère, je n'en avais jamais fait et pourtant rien de plus simple à faire... et c'est délicieux ! (dommage elles étaient apportées par nos amis pour mon fils, qui commence à bien cuisiner dans son petit studio. Elles vont repartir ces jolies mini-cocottes, snif).
pour 2 mini-cocottes :
- 2 oeufs
- quelques fines lamelles de Comté
- 2 tomates cerise coupées en deux
- un peu de ciboulette
- crème liquide
- sel, poivre
Dans chaque mini-cocotte, cassez 1 oeuf, ajouter les tomates, le Comté, 1 filet de crème par dessus l'oeuf (surtout le jaune), disons 1 c. à soupe pour chaque cocotte, parsemez de ciboulette fraiche, sel et poivre et placer à four chaud (sans le petit couvercle) à 190°C pendant 10 à 12 mn.
Surveillez bien la cuisson, suivant les fours les oeufs peuvent cuire plus ou moins vite. Le blanc doit etre presque pris, mais pas tout à fait, ainsi le jaune restera bien coulant.
Servir avec des petites mouillettes et une cueillère.
Voila..... simple comme bonjour !
VARIANTES : on peut aussi varier les mélanges avec ce qu'on veut : saumon fumé en lamelles, champignons déjà rissolés, copeaux de chèvre, roquefort, Epoisses.... etc.....